Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2015, 18:18   #1
Pug_from_Mordor
Пользователь
 
Аватар для Pug_from_Mordor
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 40
Сообщение Не получается передать структуру в функцию по ссылке.

Что неправильно делаю?
Код:
#include <stdio.h>

void function(struct test *b);

struct test {int number; float candy;};

int main(void)
{
	struct test a;
	a.number=15;
	a.candy=14.75;

	function(&a);
	printf("%d", a.number);

	return 0;
}

void function(struct test *b)
{
	--b->number;
}
Ошибки компилятора (Pelles C IDE):
: warning #2145: Assignment of 'struct test *' to '(incomplete) struct test *'.
: error #2120: Redeclaration of 'function', previously declared at C:\Users\Николай\Desktop\test\main. c(3); expected 'void __cdecl function((incomplete) struct test *)' but found 'void __cdecl function(struct test *)'.

Последний раз редактировалось Pug_from_Mordor; 27.04.2015 в 18:20.
Pug_from_Mordor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 18:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А чего у тебя описание структуры ниже описания функции?
Попробуй местами их поменять.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 18:43   #3
Pug_from_Mordor
Пользователь
 
Аватар для Pug_from_Mordor
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А чего у тебя описание структуры ниже описания функции?
Попробуй местами их поменять.
Спасибо, помогло.
Pug_from_Mordor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ООП в C++Builder: помогите передать в функцию указатель на структуру =A_Z_A= Помощь студентам 2 13.03.2014 12:05
Как передать структуру в другой класс? Phallic Общие вопросы C/C++ 10 11.12.2011 13:20
как можно передать массив по ссылке в функцию в java? videolord Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 03.11.2011 18:21
Как передать структуру через socket moiav Общие вопросы C/C++ 6 18.05.2011 16:27
не получается добавить в структуру Crudelis Общие вопросы C/C++ 4 24.04.2010 16:48