Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 15:50   #31
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Цитата:
Они умеют воровать золото (не больше одной штуки) и если их закопать то золото появляется у них над головой)) Если ии за тобой гонится, можно поставить лавушку и обойти их по голове) вот. Там вроде если его засасывает то он заново сверху падает.
Точно, они ещё и золото воровать могли. А я эту фишку уже и забыл совсем. Кстати, такой вопрос - охотники могли по верёвке лазить?

Изменения:

1. Доработал процедуру выстрела, повесил на неё анимацию.
2. Добавил безусловный выход с уровня по кнопке (ESC)
3. Сделал смерть в зарастающей дырке
4. Исправил ошибку, связанную с падением персонажа за пределы уровня вниз. По горизонтали условия ставить не стал, поэтому справа и слева уровень должен быть по прежнему ограничен кирпичами.
5. Убрал динамическую загрузку библиотеки msimg32.dll, т.к. она всё равно импортирует функции (к примеру GdiTransparentBlt и GdiAlphaBlend) из библиотеки gdi32.dll и есть очень серьёзные подозрения, что на WIN98 работать нормально эти функции не будут. Поэтому теперь она грузится статически.
6. Сделал противников. Пока логика их поведения достаточно примитивна, отсутствует поиск пути (противники начинают преследовать персонажа только тогда, когда он находится в зоне их прямой видимости). Мне помнится, что в оригинале они именно так себя и вели.
7. Ну и мелких всяких ошибок убрал, связанных в основном с управлением в меню.
8. Сделал свой курсор. Мелочь, а приятно.

P.S. Добавил в первую Костину карту трёх противников. Теперь вообще её пройти не могу
Вложения
Тип файла: rar LodeRun1.rar (30.1 Кб, 35 просмотров)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 15:57   #32
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Да, если не изменяет память, охотники карабкались следом по шесту, ...ты спрыгиваешь и они тут же спрыгивают.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 16:06   #33
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

А я прошел!
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 21:16   #34
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Сделано просто супер, молодец.
Вспомнил что в оригинале если противник попадет в ловушку, то он может из нее вылезти, если она не начала зарастать, поэтому приходилось делать по несколько ямок подряд.
Также если противник попал в яму, то он не должен проваливаться дальше (например если пол из одного кирпича толщиной), а игрок должен.
А AI в игре и так хорошее, как в оригинале(если сделать умнее то пройти будет нереально).
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 15:53   #35
VivaLaMax
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Игруха прикольная!!!
VivaLaMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 16:48   #36
VivaLaMax
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Kostia скажы пожалуйста, в какой программе ты редактировал файл level.krt?
VivaLaMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 23:51   #37
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию Final

Наверное последняя версия.
Доработки:
1. Научил врагов тырить золото.
2. Научил врагов вылазить из дырок.
3. Теперь враги застревают в отверстиях в полу толщиной в шаг сетки, а не проваливаются, как это было раньше.

В первом архиве exe и карты.
Во втором архиве исходники (без ресурсов).
Вложения
Тип файла: rar LodeRun1.rar (30.2 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: rar LodeRun2.rar (23.1 Кб, 17 просмотров)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru

Последний раз редактировалось Ulex; 28.06.2009 в 01:09.
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 14:50   #38
scarfik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

Скиньте плиз исходники с ресурсами.
scarfik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 22:51   #39
genrix
просто
Форумчанин
 
Аватар для genrix
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 405
По умолчанию

Ulex, может еще и не последняя))) (Я, по крайней мере, надеюсь на это)
Игра на 5+, как вариант, можно добавить мультиплеер, тогда с друзьями мона сыграть будет)
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 09:04   #40
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Что-то virustotal.com эту игру не любит...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. 2 задачи (Программа "Верификация","КАК БРИГАДИРУ РАЗДЕЛИТЬ ЗАРОБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ") Valik102 Помощь студентам 3 20.05.2009 20:42
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50
Под прикрытием "кризиса" наши доблестные "управители" хотят утопить нас в радиоактивных отходах mihali4 Свободное общение 1 17.01.2009 01:43
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03