Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2007, 21:57   #1
north
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 68
Вопрос Delphi, вывод jpg

Как вывести на форму jpg изображение?
north вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 22:01   #2
Wise
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Вкладка Additional там компонент Image
Wise вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 22:02   #3
north
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

мне нужно именно на форму
north вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 22:03   #4
Wise
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

А ну да..
Код:
Form1.Image1.Picture.LoadFromFile('путь к изображению')
Wise вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 22:26   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Код:
uses Jpeg;

var MyJpeg: TJpegImage;

MyJpeg:=TJpegImage.Create;
MyJpeg.LoadFromFile(...);
Form1.Canvas.Draw(x,y,MyJpeg);
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 23:05   #6
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

эээ. а зачем так сложно
просто добавил модуль jpeg в uses и
бросив на форму Image
написать Form1.Image1.Picture.LoadFromFile(' путь к изображению')
или вообще не писать а тупо загрузить его.
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 23:09   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
эээ. а зачем так сложно
просто добавил модуль jpeg в uses и
бросив на форму Image
написать Form1.Image1.Picture.LoadFromFile(' путь к изображению')
или вообще не писать а тупо загрузить его.
для особо внимательных
Цитата:
мне нужно именно на форму
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 23:18   #8
north
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

Спасибо за ответ.
north вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 23:22   #9
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

аааа!!!! вона, что, ну ладно, извиняюсь. только вот возникает вопрос, почему именно на форму, если растянуть image на всю форму за всеми другими объектами эффект будет такой же!(на мой взгляд)
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 12:06   #10
north
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

Почему при выводе на форму jpeg изображения нужно намного больше ресурсов ресурсов компьютера, чем при выводе bmp изображения?
north вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как организовать вывод сообщений программой в VCL режиме Delphi? Evgenii Помощь студентам 10 28.07.2008 11:28
Вывод бд в Delphi WhiteBerkut Помощь студентам 10 21.04.2008 16:28
delphi вывод 3д изображений ben95 Помощь студентам 1 29.03.2008 13:22
вывод содержимого папки [delphi] [Smarik] Помощь студентам 4 12.03.2008 14:30
Вывод данных в Delphi nala Общие вопросы Delphi 7 21.02.2008 17:12