Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2007, 08:36   #1
Riddick
Пользователь
 
Аватар для Riddick
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 18
По умолчанию Delphi 7 вычисляемое поле

Есть таблица Зарплата в ней надо сделать вычисляемое поле, а значения должны браться из таблицы-Должность(поле Оклад) и из таблицы Стаж(поле Надбавка).

Помогите пожалуста это сделать.
Riddick вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 09:47   #2
Aristarh Dark
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

Код:
SELECT z.*, d.[Оклад] + s.[Надбавка] as [Summ]
FROM ([Зарплата] z LEFT JOIN [Должность] d ON z.ID = d.ID) LEFT JOIN [Стаж] s ON z.ID = s.ID
Примерно так. В запросе я предположил что связь между таблицами осуществляется по полю ID
Aristarh Dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 10:13   #3
Riddick
Пользователь
 
Аватар для Riddick
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасиб, а как Вычислить возраст?

Table1Vozrast.Value:=(Data()-Table1Data_R.Value)/365,25;

Че-то не работает ,
как отнять дату рождения от текущей даты?
Riddick вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 06:55   #4
Aristarh Dark
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

не Data(), а Now
Aristarh Dark вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить вычисляемое поле в grid? kate158 Помощь студентам 10 22.08.2008 13:40
Консоль+поле ввода в форме в Delphi KatT Помощь студентам 0 01.06.2008 16:08
Вычисляемое поле в RaveReport ГОСЕАН БД в Delphi 1 15.05.2008 07:59
Вычисляемое поле в базе VVVadim БД в Delphi 3 27.09.2007 08:20
Поле Luciferium БД в Delphi 3 26.07.2007 14:23