Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 10:00   #1
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию Новая редакция Delphi и C++ Builder - Starter Edition

Новость на русском:

Сегодня Embarcadero представила новую редакцию Delphi и C++ Builder: Delphi XE Starter и C++ Builder XE Starter.

Новые редакции предназначены для энтузиастов и некоммерческих организаций.

Starter Edition может быть использована программистами, которые зарабатывают в год менее $1'000 US (или их местного эквивалента) на программах, написанных на Delphi или C++ Builder Starter Edition, либо организациями или компаниями с численностью до пяти разработчиком и годовым доходом до $1'000 US. Если вы превышаете эти пределы, то вам необходимо купить редакцию Professional или выше.

На текущий момент стоимость новой лицензии Starter Edition - $200, обновления - $150.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 10:27   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Embarcadero в своём репертуаре - отдать что-то бесплатно они или не могут себе позволить, или, банально жаба душит...
Огромный доход - тысяча долларов США. Безусловно, такие миллионеры должны платить деньги!

лично я думаю, что данные версии принципиально ничего не изменят...

p.s. это они хотят получить двухмесячный доход программиста, которые подходит под их условия?...

p.p.s. это где ж такие фирмы есть - с годовым доходом аж 30 тысяч рублей ?!... Думаю, что продавец семечек на рынке больше в год дохода имеет...

p.p.p.s. прошу прошения за флуд и излишнюю эмоциональность.
жалко, ибо Delphi люблю и уважаю... что не могу сказать про Embarcadero
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 10:28   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Годовой доход <> годовой доход от программ, написанных на Delphi Starter.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 10:32   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Embarcadero в своём репертуаре - отдать что-то бесплатно они или не могут себе позволить, или, банально жаба душит...
Создай компанию и отдавай свои программы бесплатно. А мы посмотрим, чем ты будешь платить з/п сотрудникам.

Бесплатно раздавать могут позволить себе только большие компании вроде Microsoft. Embarcadero (открою тайну) - маленькая софтверная контора.

В своё время бесплатную Turbo поэтому и закрыли - не вытянули. Но хотели, да.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 11:21   #5
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Создай компанию и отдавай свои программы бесплатно. А мы посмотрим, чем ты будешь платить з/п сотрудникам.
Ну не одними прямыми продажами можно зарабатывать (см. успешные опенсорные проекты). Сделать Дельфи бесплатной (выбросив при этом из поставки десятки коммерческих компонент, которую в неё понапихано), поднять на ноги коммьюнити, довести до ума компилятор (хороший ведь компилятор, блин), добавить кроссплатформености, и через годик посмотреть, что получится.

Но так это работать надо. А проще, конечно, выпускать по новой версии в год, переставляя кнопки в IDE с места на место, чем занимался Борланд после выпуска Delphi 2.0.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 11:24   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Сделать Дельфи бесплатной (выбросив при этом из поставки десятки коммерческих компонент, которую в неё понапихано), поднять на ноги коммьюнити, довести до ума компилятор (хороший ведь компилятор, блин), добавить кроссплатформености
Цитата:
через годик посмотреть, что получится.
Вы знаете, уже получилось, правда не у Borland. Про Lazarus слышали?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 11:47   #7
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Ну вот и что мешало Борланду сделать то же самое лет N назад? Имели бы сейчас не это кривое хромоногое угробище, а, возможно, нормальный продукт.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 11:55   #8
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
Ну не одними прямыми продажами можно зарабатывать
Угу. Яркий пример - Opera. Когда (кажется, после 7-ой версии) сделали продукт бесплатным - стали больше зарабатывать. Хотя и раньше один и тот же ключ подходил ко всем версиям. Что касается Дельфи, то после семерки я честно устанавливаю каждый новый релиз и также благополучно удаляю.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 13:30   #9
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Про Lazarus слышали?
Ты сначала попробуй на нём реальные проекты создавать. Lazarus до Delphi ещё пилить и пилить. Там даже отладчика нормального нет.

Ну сделай Borland/CG/Embarcadero Delphi открытой. И что? Над ней работали бы все те, кто сейчас стругает Lazarus. И много мы видим от них результата?

У Delphi коммунити не такое огромное. И даже в нём не так много людей, которым охота копаться в компиляторе с кучей back-хаков.

Цитата:
Яркий пример - Opera.
Сравнил паровоз с арбузом. У браузеров аудитория ого-го и спонсоров немеряно.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 16:01   #10
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Что касается Дельфи, то после семерки я честно устанавливаю каждый новый релиз и также благополучно удаляю.
Кстати, меня всегда интересовало, что вы используете в семёрке для рефакторинга? ModelMaker?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синтаксис Delphi Builder --> C++ Builder KingBelt C++ Builder 2 28.11.2010 16:25
Rad Studio 2011 XE: новое в Delphi, C++ Builder, RadPHP и Delphi Prism savva-paladin Софт 18 02.10.2010 20:24
Delphi 7 Lite Full Edition s.Creator Софт 4 02.12.2009 19:45
Помогите полусить значение свойства "Редакция" посредством VBA Ir04ka Microsoft Office Word 1 25.05.2009 21:49
Возникновение и первая редакция ОС UNIX Hallo Обсуждение статей 0 12.12.2006 21:31