Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2017, 00:32   #1
Roma15
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Скрыть приложение в панели задач

Добрый день.
Прошу помощи. Работаю в C++ Builder 10.1 Berlin

Задача казалось бы наилегчайшая:
По нажатию кнопки приложение должно полностью скрыться. В том числе с панели задач.

Пробовал
Form1->Hide();
Form1->Visible=false;


Приложение скрывается, но на панели задач остается.

Пробовал так же
wchar_t form[20];
swprintf(form, L"%S", "Form1");
HWND hform=FindWindow(NULL, form);
ShowWindow(hform, SW_HIDE);


Приложение исчезает, на панели задач остается, при нажатии снова отображается. И так происходит со всеми приложениями созданными в Builder 10.1. С другими приложениями ShowWindow(hform, SW_HIDE); работает! Даже с созданным в Builder 6...
Roma15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 01:21   #2
Roma15
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Нашел

Оказывается проблема в том, что я использовал Multi Device Application

В VCL Form Application Form1->Hide() достаточно для решения моей задачи. А я еще думал, почему все по-другому, преобразования типов не работают Form1->Handle совсем другой тип данных возвращает...
Почему так кто-нибудь знает?
Roma15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 10:03   #3
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roma15 Посмотреть сообщение
Оказывается проблема в том, что я использовал Multi Device Application

В VCL Form Application Form1->Hide() достаточно для решения моей задачи. А я еще думал, почему все по-другому, преобразования типов не работают Form1->Handle совсем другой тип данных возвращает...
Почему так кто-нибудь знает?
Есть подозрение, что Multi Device Application работает не только с виндой, поэтому убирает и прячет специфичные для винды вещи. На линуксе, например, прятать кнопку так низя вобщем. Потому что кнопку не программа сама делает, как в винде, а манагер окон.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скрыть иконку своей программы в панели задач? ДимаДК Общие вопросы C/C++ 10 05.06.2014 08:16
Скрыть кнопку с панели задач Vikenty Win Api 6 01.08.2010 15:06
Как скрыть программу из панели задач? BARS1991 Общие вопросы C/C++ 5 28.12.2009 19:38
Как скрыть окно на панели задач? Gerzs Общие вопросы Delphi 9 19.11.2009 16:42
Скрыть с панели задач форму! Oleg Romanchuk Помощь студентам 2 18.08.2007 08:11