Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2009, 15:39   #1
Valerich
 
Аватар для Valerich
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 9
По умолчанию SaveDialog

Проблема с сохранением в файл.txt, после открытия этого файла в винде, кодировка нарушена, как исправить?
Он становиться таким:
{\rtf1\ansi\ansicpg1251\deff0\defla ng1049{\fonttbl{\f0\fnil\fcharset20 4{\*\fname Times New Roman;}Times New Roman CYR;}}
\viewkind4\uc1\pard\f0\fs24 1
\par
\par }
Valerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 15:50   #2
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valerich Посмотреть сообщение
Проблема с сохранением в файл.txt, после открытия этого файла в винде, кодировка нарушена, как исправить?
Он становиться таким:
{\rtf1\ansi\ansicpg1251\deff0\defla ng1049{\fonttbl{\f0\fnil\fcharset20 4{\*\fname Times New Roman;}Times New Roman CYR;}}
\viewkind4\uc1\pard\f0\fs24 1
\par
\par }
Вы бы выложили код, как вы сохраняете файл, сложно сказать почему именно у вас происходит данное.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 16:12   #3
Valerich
 
Аватар для Valerich
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

begin
if sd_1.Execute then//запись в файл + диалоговое оконо
begin
EditFile:=sd_1.FileName;
Document.Lines.SaveToFile(EditFile) ;
Form1.Caption:='Mega_Bloknot - '+ExtractFileName(EditFile);
if Document.Modified then Document.Modified:=false;
end;
end;
Valerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 16:33   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

проблема точно не в SaveDialog (он просто имя помогает Вам задать для сохраняемого файла).
похоже, Вы сохраняете RichEdit.Text ...
если это так, то у компонента RichEdit1 есть свойство PlainText, попробуйте установить его перед сохранением в "истину":
Код:
  RichEdit1.PlainText := true;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 16:53   #5
Valerich
 
Аватар для Valerich
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
проблема точно не в SaveDialog (он просто имя помогает Вам задать для сохраняемого файла).
похоже, Вы сохраняете RichEdit.Text ...
если это так, то у компонента RichEdit1 есть свойство PlainText, попробуйте установить его перед сохранением в "истину":
Код:
  RichEdit1.PlainText := true;
Вот спасибо большое!!!
Valerich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формат из SaveDialog androidvsu Помощь студентам 6 19.02.2009 19:22
Проблемы с сохранением файла через SaveDialog Волк Общие вопросы Delphi 4 05.02.2009 04:27
Проблема с SaveDialog boostman Общие вопросы Delphi 11 16.06.2008 14:40
SaveDialog не сохраняет правильно Shouldercannon Общие вопросы Delphi 7 16.06.2008 02:14