Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2009, 20:41   #1
A-ton
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Цикл по элементам UserForm'ы

На UserForm есть десяток элементов TextBox (ну или любых других), как можно задать их все в перечислении? Ну например мне нужно проверить значение каждого из них и просуммировать. Делать это путём указания каждого, как-то нерационально, а иных методов я найти не могу. Подскажите.

PS А ещё ни у кого нет сборника пользовательских функций? Ну всяких разных - ознакомится, поковыряться...просто сборник всего подряд...
A-ton вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 22:29   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Параметр Text в списке доступных свойств не будет появляться, но работать будет
Код:
  Dim oCtrl As MSForms.Control
  Dim Summ As Single
  For Each oCtrl In Me.Controls
    If TypeName(oCtrl) = "TextBox" Then
      Summ = Summ + CSng(oCtrl.Text)
    End If
  Next
А можно еще обращаться по именам в коллекцию Controls, например, если все элементы названы однообразно:
Код:
  Dim Summ As Single
  Dim i As Long
  On Error Resume Next
  For i = 1 To Me.Controls.Count
    Summ = Summ + CSng(Me.Controls("TextBox" & i).Text)
    If Err.Number = -2147024809 Then Err.Clear: Exit For
  Next i
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©

Последний раз редактировалось viter.alex; 17.09.2009 в 22:40.
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 06:59   #3
A-ton
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо! Сегодня попробую...
A-ton вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по элементам управления в VBA bag Microsoft Office Excel 1 02.05.2009 13:20
Динамическое обращение к элементам формы. Dennis Microsoft Office Excel 2 17.03.2009 12:55
доступ к элементам выделенной строки в DBGrid yulia БД в Delphi 2 12.12.2007 12:51
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34