Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 17:43   #1
WRC fan 66
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Перетаскивание объектов по форме

Здравствуйте. Подскажите как сделать так, чтобы при перетаскивании Shape1 она была видна, а после отпускания возвращалась на свое прежнее место?
WRC fan 66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 20:07   #2
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Код:
var
  Form1: TForm1;
  b:boolean;
  p,p2:Tpoint;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Shape1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
b:=true;
p.X:=x;
p.Y:=y;
p2.X:=shape1.Left;
p2.Y:=shape1.Top;
end;

procedure TForm1.Shape1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
if b=true then begin
Tshape(sender).Left:=Tshape(sender).Left+(x-p.X);
Tshape(sender).Top:=Tshape(sender).Top+(y-p.Y);
end;
end;

procedure TForm1.Shape1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
b:=false;
Tshape(sender).Left:=p2.X;
Tshape(sender).Top:=p2.Y;
end;
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 20:13   #3
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Добавлю еще один немаловажный момент. Посмотрите в сторону Mouse Capture/Release. Это как дополнение к решению сверху.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 20:24   #4
WRC fan 66
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо за ценные советы!
WRC fan 66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перетаскивание объектов в Delphi Dennis777 Помощь студентам 2 06.11.2009 15:34
Перемещение объектов по форме jocry Общие вопросы Delphi 6 06.02.2009 15:41
Перетаскивание объектов Rusl92 Общие вопросы Delphi 4 04.11.2008 12:04
Перетаскивание объектов по программе aesoem Компоненты Delphi 5 27.12.2007 20:42