Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2008, 15:34   #1
Belik
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 2
По умолчанию Выпадающий список в DBGrid

Как можно реализовать выпадающий список в DBGrid, делаю примерно так:
fmMain.DBGrid1.Columns[1].PickList.Add(Edit1.Text);
работет все нормально добавляется, да вот только до перезапуска программы , после перегрузки программы введенных строк нет, надо - что бы оставались. Что нужно добавить? Может хранить в файле? Если возможно приведите пример.
Спасибо.
Belik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 16:34   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Нужно только динамически заполнять? Если да, то нужно хранить в файле.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 18:25   #3
Belik
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 2
По умолчанию Спасибо, сделал так:

Сохраняю:
fmMain.DBGrid1.Columns[1].PickList.SaveToFile(Имя_Файла);
Загружаю:
fmMain.DBGrid1.Columns[1].PickList.LoadFromFile(Имя_Файла);
Belik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ADO,DBGrid, выпадающий список ikeba БД в Delphi 6 02.11.2008 19:51
Выпадающий список Акашаев Нурлан Общие вопросы Delphi 3 27.06.2008 16:58
Выпадающий список в таблице БД Antowka БД в Delphi 14 28.05.2008 15:18
выпадающий список SunKnight БД в Delphi 1 24.03.2008 22:44
выпадающий список Toxa Microsoft Office Excel 2 23.04.2007 09:40