Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2014, 15:17   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию Прочитать txt.

Добрый день. Скажите, можно ли при помощи js прочитать содержимое txt файла?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 16:09   #2
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

можно сделать запрос с помощь ajax к файлу и сего содержимым работать, а так нет(
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 19:19   #3
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

А записать? Я , что то читал про это. Но там говорилось об какой та функции экселя. Для меня это лес так как экселя нет... Я забросил, забыл адрес статьи...
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 19:33   #4
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Можно написать HTML страничку, которая будет с помощью JS отправлять и получать данные от PHP скрипта, который может файл и читать, и писать.
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 21:07   #5
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ATL Посмотреть сообщение
Можно написать HTML страничку, которая будет с помощью JS отправлять и получать данные от PHP скрипта, который может файл и читать, и писать.
При помощи php я знаю. Скажите. Вот у меня установлен денвер на пк. Смогу ли я из тестого сайта при помощи php. Сохранить файл на несколько папок выше? Чем сам установленный денвен..
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 21:53   #6
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Да, вполне.
PHP код:
$file "../../test.txt"
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 22:43   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
можно ли при помощи js прочитать содержимое txt файла?
Да можно: http://javascript.ru/blog/brmaley-ee/fileapi
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделавание кода на считывание из файла в файл output.txt input.txt !!! airesjke Помощь студентам 0 29.05.2013 14:07
Как правильно прочитать фаил(.txt) в командной строке? Призрак286397 C++ Builder 3 15.06.2010 18:10
Нужно прочитать из файла txt в динамическую структуру dimalem Общие вопросы C/C++ 0 18.04.2010 15:16
Прочитать txt в zip в Delphi apromix Общие вопросы Delphi 1 11.09.2009 22:20