Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2009, 22:50   #1
Bigtyoma
Пользователь
 
Аватар для Bigtyoma
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 68
По умолчанию Ошибка в коде

У меня такая проблема: при запуске программы, она не хочет читать дату из .ini файла, я понимаю я там много лишнего запихнул(сохранение положения формы на экране(и где-то здесь сделал ошибку)) помогите мне её найти.

P.S. Файл ини сохраняется и читается с Form2
Вложения
Тип файла: zip код.zip (78.8 Кб, 16 просмотров)
Bigtyoma вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 22:55   #2
san72
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

чтобы читать строки из INI они должны быть в какой-то там особенной кодировке насколько я помню
Keep it simple, stupid
san72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 23:21   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

плохо помните.

поставьте это:
Код:
  DateTimePicker1.Date:=MyIni.ReadDateTime('Íàñòðîéêà','Äàòà',strtodate('31.12.2009'));
вместо этого
Код:
DateTimePicker1.Date:=MyIni.ReadDate('Íàñòðîéêà','Äàòà',strtodate('31.12.2009'));
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 02:49   #4
Bigtyoma
Пользователь
 
Аватар для Bigtyoma
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

нет, к сожалению это не помогло
Bigtyoma вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 08:14   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
DateTimePicker1.Date:=MyIni.ReadDate('Настройка','Дата',strtodate('31.12.2009'))
А у вас всегда в ини из ини читается дата 31.12.2009? Если так то может прощесразу в св-ве Date компонента DateTimePicker1 выставить это значение
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 08:18   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

у меня все сохраняет(правда пришлось мне все Рз компоненты удалить...) и читает.
вы не забывайте завершать программу через кнопку выход в ней.
так как у вас сохранение висит на уничтожении формы
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 13:46   #7
Bigtyoma
Пользователь
 
Аватар для Bigtyoma
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

всё равно не сохраняет(
Bigtyoma вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 13:57   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а она где должна сохранить?
вы проверяли наличие файла(созданного) в папке с проектом?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 14:40   #9
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Напишите следующий код:
Код:
Procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
const
I = 1;
var
event:integer;
days:real;
begin
event:=(DaysBetween(Now,Form2.DateTimePicker1.DateTime));
days:=event+I;
Label4.Caption:=FloatToStr(days);
end;
И всё будет работать!
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 10.06.2009 в 14:42.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 16:35   #10
Bigtyoma
Пользователь
 
Аватар для Bigtyoma
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

да, заработало, огромное спасибо! тока я не совсем, точнее вобще не понял почему так получилось? раньше(до того как добавил иконку в трее и перемещение формы) всё номально было, объясните почему это произошло?
Bigtyoma вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в коде hacknet Компоненты Delphi 12 07.12.2008 14:23
Ошибка в коде (BorderStyle) Airou Общие вопросы Delphi 10 24.05.2008 19:50
Ошибка в коде nikleb Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 10.03.2008 22:48
Где ошибка в коде? Македонский Общие вопросы Delphi 16 10.09.2007 15:45