Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 19:36   #1
Revival001
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 483
По умолчанию Ошибка в коде

Есть форма:
Код:
<center>
Форма добавления новостей<br>
<form action="news.php" method="POST">
<table style="background-color: rgb(209,209,209)">
<tr>
<td>Заголовок новости: </td><td><input size="52" name="title"></td></tr>
<tr>
<td valign="top">Краткое описание:</td><td><textarea cols="40" rows="6"name="description"></textarea></td></tr>
<tr><td valign="top">Текст статьи: </td><td> <textarea cols="40" rows="15"name="text"></textarea></td></tr>
</table>
<input type="submit" name="button" value="Разместить статью">
</form>
Этот скрипт обрабатывает форму:
Код:
<?php
$title=$_POST['title'];
$desсriрtion=$_POST['desсriрtion'];
$text=$_POST['text'];
$db=mysql_connect('localhost', 'root', '');
mysql_select_db('rss', $db);
$ids = mysql_query("SELECT id FROM news ", $db);
$id = mysql_result($ids, 0);
$id++;
mysql_query("INSERT INTO news (id,title,desсriрtion,text)VALUES ('$id','$title','$desсriрtion','$text')",$db);
mysql_close($db);
?>
Браузер ничего не выдает и в базу ничего не добавляет. В чем может быть ошибка? Можно объяснить поподробнее
Revival001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 19:39   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

для начала поставьте пробелы перед атрибутами названий полей
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 19:49   #3
Revival001
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 483
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
для начала поставьте пробелы перед атрибутами названий полей
Расставил. ничего не изменилось.
Revival001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 20:02   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

в таком случае посмотрите ошибку mysql:
PHP код:
mysql_query("INSERT INTO news (id,title,desсriрtion,text)VALUES ('$id','$title','$desсriрtion','$text')",$db) or mysql_error($db); 
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 20:52   #5
Revival001
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 483
По умолчанию

ничего не выдает все равно
Revival001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 21:08   #6
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Цитата:
Вот это меня смущает убери строку эту
Код:
$id++;
. Ты инкремируеш дескриптор, я не пойму зачем.
Не досмотрел, подсказку снимаю.

Последний раз редактировалось profi; 06.07.2009 в 21:11.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 23:52   #7
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Revival001 Посмотреть сообщение
ничего не выдает все равно
ну чтож... если вы правильно заменили свою строчку предложенной то скрипт либо благополучно вставляет строку в базу, либо не доходит до этой строчки вообще... возможно из за ошибке в настройке сервера, возможно из за неправильно указанного обработчика формы, возможно в банальной ошибке в синтаксисе

вставляйте обычный тестовый вывод (echo) в различные места скриптов, по его наличию или отсутствию вы найдете ошибку
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 16:15   #8
Revival001
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 483
По умолчанию

Цитата:
вставляйте обычный тестовый вывод (echo) в различные места скриптов, по его наличию или отсутствию вы найдете ошибку
Вставит через каждую строчку. echo везде исполнилось. То есть по сути ошибки нет, но почему то не работает. Может ли быть ошибка в запросе?
Цитата:
возможно из за неправильно указанного обработчика формы
Менял тип запроса на GET, параметры передаются. Значит обработчик установлен правильно.
Цитата:
возможно в банальной ошибке в синтаксисе
Интерпретатор ведь выдает синтаксические ошибки.
Цитата:
то скрипт либо благополучно вставляет строку в базу
Не вставляет, проверял.
Цитата:
возможно из за ошибке в настройке сервера
Настройки Денвера, по умолчанию.
------------------
Всем спасибо, тему можно закрывать. Ошибка оказалась где то в запросе. Переписав его еще раз все заработало.

Последний раз редактировалось Revival001; 07.07.2009 в 16:37.
Revival001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 16:33   #9
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Посмотри есть ли все переменные в запросе. Таким образом.
PHP код:
$query "INSERT INTO news (id,title,desсriрtion,text)VALUES ('$id','$title','$desсriрtion','$text')"; die($query); 
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 21:30   #10
acmilan
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 103
По умолчанию

Попробуй первую строчку сценрия(точнее вторую, после <?php) вставить следующую строку:

Код:
error_reporting(E_ALL);
acmilan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в коде Bigtyoma Общие вопросы Delphi 9 10.06.2009 16:35
Ошибка в коде hacknet Компоненты Delphi 12 07.12.2008 14:23
Ошибка в коде (BorderStyle) Airou Общие вопросы Delphi 10 24.05.2008 19:50
Ошибка в коде nikleb Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 10.03.2008 22:48