Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2013, 22:55   #1
Armat
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 6
По умолчанию ошибка при некорректном вводе

подскажите как сделать , чтобы при вводе некорректно выдавало ошибку
c помощью try catch можно же как то отловить ошибку '-' is not a valid floating point value

Последний раз редактировалось Armat; 10.04.2013 в 23:15.
Armat вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 00:08   #2
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

Может, стоить попробовать TryStrToFloat для начала?
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 11:57   #3
Armat
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Код:
if(Form1->LE1->Text.Length() == 0 || Form1->LE2->Text.Length() == 0 || Form1->LE3->Text.Length() == 0 )
  {
  ShowMessage ("Заполните все поля ");
   }
  else if (!TryStrToFloat(LE1->Text, xn))
   {
  ShowMessage("неверное значение");
   }
   else if (!TryStrToFloat(LE2->Text, xk))
   {
  ShowMessage("неверное значение");
   }
   else if (!TryStrToFloat(LE3->Text, h))
   {
  ShowMessage("неверное значение");
   }
все проверяет но ошибка среды осталась и вылетает после моих сообщений
нужно как то ее убрать
Armat вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 14:26   #4
Armat
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

решил проблему вставкой return
все работает
Armat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка при вводе в поле записи Студент13 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 18 06.05.2011 17:51
Ошибка при вводе чисел FennecFox Общие вопросы C/C++ 0 25.01.2011 19:23
Ошибка при вводе даты tools SQL, базы данных 6 05.11.2009 21:12
ошибка при вводе в DBEdit Evgenii БД в Delphi 3 05.08.2009 20:39
Ошибка при вводе данных с ограниченной структурой pav-pas БД в Delphi 4 17.07.2009 16:53