Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2009, 13:50   #1
Анжелика
Пользователь
 
Аватар для Анжелика
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 36
Стрелка Проверьте правильность пожалуйста

Program а42;
uses crt;
const n=3; m=4;
var i,p,j,min:integer;
a:array[1..100,1..100] of integer;
begin
clrscr;
randomize;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
a[i,j]:=random(100)-50;
write(a[i,j]:5);
writeln;
end;
begin
for j:=1 to m do
min:=a[1,j];
p:=1;
begin
for i:=1 to n do
if a[i,j]<min then begin
p:=i; min:=a[i,j];
end;
end;
writeln;
begin
for i:=1 to n+1 do
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:5);
writeln;
end;
end;
readln;
end.


Вот задание

Найти наименьшее значение в каждом столбце матрицы и записать номера этих строк в дополнительную строку. На Паскале.

Последний раз редактировалось Анжелика; 10.01.2009 в 14:19.
Анжелика вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 14:04   #2
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

begin - первая ошиьбка
for j:=1 to m do
min:=a[1,j];
p:=1;
begin - вторая
for i:=1 to n do

Вы все время ставите бегины не в тех местах.....
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 14:18   #3
Анжелика
Пользователь
 
Аватар для Анжелика
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

Очень прошу помочь в исправлении задачи

Последний раз редактировалось Анжелика; 10.01.2009 в 15:48.
Анжелика вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 20:00   #4
Анжелика
Пользователь
 
Аватар для Анжелика
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

Вот по другому, но тоже не получается, я правда не знаю...
Program lek;
uses crt;
const n=3; m=4;
type t=array[1..n+1,1..m] of integer;
var a:t; i,p,j,min:integer;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=random(100)-50;
write(a[i,j]:5);
end;
writeln;
end;
for j:=1 to m do
begin
min:=1500;
p:=1;
for i:=1 to n do
begin
if a[i,j]<min then begin
p:=i; min:=a[i,j];
end;
a[i+1,j]:=p;
end;
begin
for i:=1 to n+1 do
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:5);
end;
writeln;
end;
readln;
end.
Анжелика вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 20:59   #5
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

А что нужно сделать во втором задании?
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 21:17   #6
Тупой
Форумчанин
 
Аватар для Тупой
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 146
По умолчанию

Во-первых, Анжелика, в Вашем коде ЧЕРТ НОГУ СЛОМИТ!
Во вторых, что такое
Код:
write(a[i,j]:5);
?

ПС: просто добавил табы в код, чтобы смотрелось нагляднее
Код:
Program lek;
uses crt;
	const n=3; m=4;
	type t=array[1..n+1,1..m] of integer;
	var a:t; i,p,j,min:integer;
begin
	clrscr;
	andomize;
	for i:=1 to n do
	begin
		for j:=1 to m do
		begin
			a[i,j]:=random(100)-50;
			write(a[i,j]:5);
		end;	
	writeln;
	end;
	
	for j:=1 to m do
	begin
		min:=1500;
		p:=1;
		for i:=1 to n do
		begin
		if a[i,j]<min then begin
			p:=i; 
			min:=a[i,j];
		end;
		a[i+1,j]:=p;
	end;
	
	begin
	for i:=1 to n+1 do
		for j:=1 to m do
			write(a[i,j]:5);
	end;
	
	writeln;
	end;
	readln;
end.
"Hello, world!" - 17 errors 56 warnings
Тупой вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 21:31   #7
Анжелика
Пользователь
 
Аватар для Анжелика
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

1. Я не программист увы...
2.Это значит пиши массив на расстоянии 5

Последний раз редактировалось Анжелика; 10.01.2009 в 21:34.
Анжелика вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 21:31   #8
Анжелика
Пользователь
 
Аватар для Анжелика
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pomoshnic Посмотреть сообщение
А что нужно сделать во втором задании?
Это тоже, я исправила немного, а всё равно не работает
Анжелика вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 21:31   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

begin'ы стоят в странных, неположенных местах..))
Вроде работает:
Код:
Program lek;
uses crt;
	const n=3; m=4;
	type t=array[1..n+1,1..m] of integer;
	var a:t; i,p,j,min:integer;
begin
	clrscr;
	randomize;
	for i:=1 to n do
	begin
		for j:=1 to m do
		begin
			a[i,j]:=random(100)-50;
			write(a[i,j]:5);
		end;	
	writeln;
	end;
writeln('----------');
	for j:=1 to m do
	begin
		min:=1500;
		p:=1;
		for i:=1 to n do
		begin
		if a[i,j]<min then begin
			p:=i;
			min:=a[i,j];
            end;
		end;
		a[n+1,j]:=p;
	end;

	for i:=1 to n+1 do
      begin
		for j:=1 to m do
			write(a[i,j]:5);
      writeln;
	 end;
	readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 10.01.2009 в 21:34.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 21:40   #10
Анжелика
Пользователь
 
Аватар для Анжелика
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

урра спасибо вам огромное!!!!!!!

Последний раз редактировалось Анжелика; 10.01.2009 в 21:43.
Анжелика вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверьте на правильность плиз Agent[PNZ] Помощь студентам 3 11.06.2014 19:50
Проверьте правильность Аленушка Помощь студентам 6 07.01.2009 17:07
проверьте программку пожалуйста! djem90 Помощь студентам 2 08.12.2008 01:35
Проверьте пожалуйста.. NSvirus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.11.2008 01:39
Проверьте пожалуйста код forumu Помощь студентам 1 27.12.2007 21:49