Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2009, 16:58   #1
Viriat
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Как вывести символ на экран в графическом режиме 0x13

Подскажите пожалуйста как вывести символ на экран (с координатами x y) в графическом режиме 0x13. Был бы очень признателен за примеры. Использую borland c++ 3.1
Viriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 17:07   #2
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

построчно копировать его изображение ?


Всегда пожалуйста. А слабо выделить свой код специально придуманными для этого тегами ?
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4

Последний раз редактировалось Goodwin98; 30.12.2009 в 17:39.
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 17:22   #3
Viriat
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо за ответ. Он на многое открывает глаза.

Я написал функцию:

Код:
#define SCREEN_WIDTH          320
#define SCREEN_HEIGHT         200
#define CHAR_WIDTH            8
#define CHAR_HEIGHT           8

char far screen[64000];
unsigned char far *rom_char_set=(char far *) 0xF000FA6EL;

void Get_Char(int xc, int yc, char c, int color)
{
   int offset, x, y;
   unsigned char data;
   unsigned char bit_mask=0x80;
   char far *work_char;

   work_char=rom_char_set+c*CHAR_HEIGHT;
   offset=(yc<<8)+(yc<<6)+xc;

   for(y=0; y<CHAR_HEIGHT; y++)
   {
      bit_mask=0x80;
      for(x=0; x<CHAR_WIDTH; x++)
      {
         if((*work_char & bit_mask))
         screen[offset+x]=color;
         bit_mask=(bit_mask>>1);
      }
      offset+=SCREEN_WIDTH;
      work_char++;
   }
}
Но на экране вместо символа иероглиф. В чем ошибка?

Последний раз редактировалось Viriat; 30.12.2009 в 18:57.
Viriat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как вывести текст на экран в графическом режиме. alex(21) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.07.2009 15:56
Как в графическом режиме вывести на экран переменную String Doholyan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 09.07.2009 19:29
Как вывести двумерный массив в графическом режиме паскаль? Darkwinged Помощь студентам 3 19.05.2009 21:04
Как сделать снимок экрана в графическом режиме? Борис2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 08.12.2007 21:07
graph - Как в графическом режиме вывести переменную? nikleb Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 12.04.2007 21:44