Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2012, 20:07   #1
ivan.tiran
Форумчанин
 
Аватар для ivan.tiran
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 138
По умолчанию Как расположить дочернее окно поверх родительского, но так, чтобы можно было работать с родительским окном?

Доброго времени суток. Как открыть дочернее окно поверх родительского, тк чтобы можно было копировать данные из текстового поля на родительской форме в дочернюю? Form2.ShowModal запретит работать с родительской формой. Form2.Show при нажатии на родительскую скроет её. Только если в таймере прописать Form2.Show? Но может есть режим открытия такой?
ivan.tiran вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 22:49   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

А нельзя просто главную форму уменьшить, а вторую поставить рядом и тыкать мышкой туда - сюда чтобы копировать?
Можно попробовать для второй прописать FormStyle := fsStayOnTop; но как оно заработает - будет ли установлено поверх всех окон (ну и первой формы ессно) не берусь утверждать.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 23:46   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Первую форму нужно сделать владельцем второй ("владельцем" - в смысле системы).

Матчасть:
http://www.transl-gunsmoker.ru/2012/03/windows.html
http://www.transl-gunsmoker.ru/2012/04/windows.html

Ответ в терминах Delphi будет зависеть от используемой версии Delphi.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно сделать так, чтобы дочерняя форма была поверх всех окон после наступления определённого события? Вадим Мошев Общие вопросы Delphi 4 10.06.2011 13:01
Как сделать так чтобы изображение было поверх таблицы otenova HTML и CSS 2 29.09.2010 18:00
Как сделать так, чтобы форму можно было тостать не только за заголовок? Никки Общие вопросы Delphi 1 04.09.2008 14:34
Как сделать так чтобы окно формы всегда было поверх остальных окон? HelloZAPOR Общие вопросы Delphi 5 23.07.2007 08:05
Подскажите, как сделать так, чтобы тест можно было повторно пройти не перезагружая пр Kamikadze_666 Помощь студентам 2 23.05.2007 02:48