Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2016, 06:03   #51
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

С угфайлхостинга или с сайта, где реклама и ссылка на скачку, ведущая на тот же хостинг желающих скачивать поделку начинающего вряд ли найдётся (намёк на rghost.ru или яндексдиск или гуглдиск или дропбокс).
А переменную timer (да и вообще паблик переменные, они хоть и появятся в редакторе, но ведь их не всегда настраивают) я бы советовал инициализировать, хотя бы в 0. Да и в этом скрипте просто нечему не работать, кроме уже названного некорректного обращения к внешнему ресурсу (а внешние ресурсы/данные - не проблема самого скрипта, а пользователя скрипта). Кстати, имя/номер уровня для перехода тоже можно сделать переменной и настраивать потом из редактора.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 06:47   #52
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Михаил, зачем вы сделали установку игры? Конечно, хорошо, что вы научились делать установщик, но мало кто захочет устанавливать демку. Тем более у вас выйдет следующая демка и непонятно, толи новую демку ставить поверх старой, толи удалять старую. Я бы перед установкой новой демки стал бы удалять старую, на всякий случай, а это лишнии хлопоты. Лучше без установщика.

Для хранилища лучше использовать Яндекс диск, Google Drive, DropBox или MediaFire

С игрой у вас какая-то проблема. Я вижу такую сцену на экране -> скрин, нажимаю WASD и стрелки и ничего не происходит
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 09:41   #53
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

А остальные кнопки работают? музыка играет? Возможно ты паузу нажал, при ее включении блокируется только кнопки передвижения

Задействованные кнопки: W, S, A, D, Q, E, ESC, F1

Дело в том что пауза действует на все сцены игры включая меню. Возможно Вы нажали ее в меню, случайно и потом щелкнули по кнопке "Начать игру" при этом Вас перенесло в первый уровень с включенной паузой.

Игру проверял на своем компе и у сестры, у нее вообще голая винда, и все работает.

Последний раз редактировалось _Михаил_; 17.05.2016 в 10:03.
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 10:47   #54
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Да, возможно. Сейчас запустил - работает. Очень понравилось. Установщик можно оставить, чтобы можно было игру находить на рабочем столе или в списке программ, чем искать в загрузках

Есть небольшая проблема с искожением текстур. А ещё когда мячик слетает вниз, то при его полёте камера дёргается

Вы всё таки загрузите одну версию на Яндекс Диск. Программисты не любят рекламу. Здесь нет смысла давать ссылки на сервисы с рекламами. В этом разделе народу немного. Такие ссылки давайте для не программистов в других местах, где народу больше
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 11:58   #55
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

Ясно, на счет того что камера дергается я знаю это, просто движение камеры за мячиком постоянное, я мячик при падении ускоряется, и получается что камера не поспевает следить, и расстояние между шариком и камерой стоит 10 пунктов. И при привышении этого растояния камера резко приближается к падающему шарику. Искажение текстур имеется как я помню только на первых трех уровнях, просто когда это заметил, лень было исправлять уже.
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 19:47   #56
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

Есть вопрос по этому скрипту, я его написал для игры которую вам показал и он работал, но вот в чем прикол, начал новый проэкт и этот скрипт уже не работает, в самом скрипте ошибки нет, но как только его повешу на объект и запущу то он не выполняется корректно:

using UnityEngine;
using System.Collections;

public class ColDetect : MonoBehaviour
{
void OnCollisionEnter(Collision Col)
{
if(Col.gameObject.name == "Cube")
{
Application.LoadLevel("2");
}
}
}

этот скрипт я использовал для ресстарта и перехода на новый уровень. Сейчас этот же скрипт при переходе на новый уровень просто ставит игру в самом редакторе на паузу и внизу написана ошибка:

Scene '1' (-1) couldn't be loaded because it has not been added to the build settings or the AssetBundle has not been loaded.
To add a scene to the build settings use the menu File->Build Settings...
UnityEngine.Application:LoadLevel(S tring)
ColDetect:OnCollisionEnter(Collisio n) (at Assets/Scripts/ColDetect.cs:10)

Хотя заявленная ошибка неверная, проблема в чем то другом
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 20:21   #57
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Если плохо с английским, то используйте https://translate.google.com

Цитата:
Scene '1' (-1) couldn't be loaded because it has not been added to the build settings or the AssetBundle has not been loaded.
To add a scene to the build settings use the menu File->Build Settings...
Цитата:
Сцена '1' (-1) не может быть загружена, поскольку она не была добавлена в настройках сборки ... . Чтобы добавить сцену настройки для сборки с помощью меню File-> Build Settings
То есть нужно открыть в меню File-> Build Settings и перетащить мышкой сцену с именем "1" в прямоугольник для сцен

Последний раз редактировалось 8Observer8; 17.05.2016 в 20:25.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 21:42   #58
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

У меня такое ощущение, что меня не понимают, я же написал, что все сделал правильно по отношению той ошибки что выдала юнити. То есть я перед написанием этого скрипта сделал то что мне сообщила ошибка эта а именно. я... открыл меню File-> Build Settings и перетащил мышкой сцену с именем "1" в прямоугольник для сцен, но ошибка такая все равно вылазит. Количество сцен на данный момент 3.

Что-то с юнити у меня не то, она вообще написанные скрипты не обрабатывает

Похоже у нее опять какой-то глюк, прошлый раз, очень давно у меня вообще изчезла сетка на сцене и я смог ее вернуть только когда переустановил винду, благо это нужно было, вирусов нахватал, что даже антивирусник сдох. Так что я вообще не пойму как на ней теперь работать, ни один скрипт не работает. Только можно сказать втянулся...

Вот скажите, вот этот скрипт имеет ошибку?

using UnityEngine;
using System.Collections;

public class MainMenu : MonoBehaviour {
public void StartGame ()
{
Application.LoadLevel ("2");
}

public void ExitGame ()
{
Application.Quit;
}
}

При его использовании должны появится соответствующие пункты в редакторе, они были при создании прошлой игры, сейчас их нет, не пойму почему.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (33.6 Кб, 126 просмотров)

Последний раз редактировалось _Михаил_; 17.05.2016 в 22:02.
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 21:50   #59
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

В "Build Settings" присутствует сцена "1" и всё равно выдаёт такое сообщение?
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 22:03   #60
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

да.
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для онлайн игры gndjbs Фриланс 0 18.10.2012 15:19
бот для онлайн игры. Pein95 Общие вопросы Delphi 1 01.11.2011 06:28
Бои для онлайн игры. Abuhamed PHP 10 25.01.2011 15:39
Инструменты для онлайн игры lexesv Фриланс 4 30.08.2010 15:13