Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2010, 19:00   #1
StudentofSUSU
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 11
По умолчанию OpenGL

Здравствуйте, мне нужно написать следующую программу.
1) поле, состоящее из квадратов 20 на 20.
(реализовал так:
glColor3f(1.0,1.0,1.0);
for (m=-0.99;m<0.99;m=m+0.09) {
for (n=0.99;n>-0.99;n=n-0.09){
glBegin(GL_QUADS);
glVertex3f(m,n,0.0);
glVertex3f(m,n-0.9,0.0);
glVertex3f(m+0.09,n-0.9,0.0);
glVertex3f(m+0.09,n,0.0);
glEnd();}}
glColor3f(0.0,0.0,0.0);
for (m=-0.9;m<0.99;m=m+0.09){
glBegin(GL_LINES);
glVertex3f(m,-0.99,0.0);
glVertex3f(m,0.99,0.0);
glEnd();}
for (m=-0.9;m<0.99;m=m+0.09){
glBegin(GL_LINES);
glVertex3f(-0.99,m,0.0);
glVertex3f(0.99,m,0.0);
glEnd();}
glFinish();
)
2) Сделать так, чтобы по нажатию клавиши мыши, квадраты изменяли цвет.
Я встал в тупик. Как это сделать? Прошу помочь.
StudentofSUSU вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 19:15   #2
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Меняй таймером цвета квадратов.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 19:26   #3
StudentofSUSU
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Поподробней можно?
StudentofSUSU вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3D и OpenGl Dj_smart Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 29.10.2017 11:31
Opengl Алексадр Компоненты Delphi 4 29.09.2009 17:23
OpenGL в С# LeGAl Общие вопросы .NET 0 30.04.2009 02:15
OpenGL Witaliy Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 01.05.2008 21:05
OpenGL prizrak1390 Свободное общение 2 07.04.2008 13:43