Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2012, 16:19   #1
Hornet_nsk
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Как вывести на экран имя массива?

Здравствуйте, возник такой вопрос
Написал процедуру для создания массива, можно ли сделать каким-то образом, чтобы процедура распечатывала имя массива, заданное через параметр.
Допустим вызываем процедуру
CreateMany(A);
CreateMany(B);
Мне нужно, чтобы в конце, перед тем как вывести элементы массива, на экране было написано:

Элементы множества А
*перечисляются элементы*

Потом при втором вызове процедуры
Элементы множества В
*перечисляются элементы*

и так далее. Пока что есть только мысль задавать в процедуре два параметра: собственно сам массив и отдельно имя массива типа Char. Но может быть можно сделать как-то покрасивее?
Hornet_nsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 16:34   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

На мой взгляд без второго параметра не обойтись. В процедуру передается значение или ссылка на массив. Имя массива есть только в исходном тексте программы. После компиляции в исполняемый ехе файл, в нем не будет ни одного имени, а только адреса, по которым нужно обращаться.
Вы же напишите в вызове CreateMany(A), а в самой процедуре будет что-то такое:
Код:
procedure createmany(b:mass);
begin
...
end;
Легче всего сделать второй параметр.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 18:56   #3
Hornet_nsk
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

по-видимому, да.. ну и ладно, программа от этого хуже работать точно не станет
Hornet_nsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 19:33   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Между прочим, второй (наверное третий: адрес массива, длина, имя) совсем не плохой вариант.
Я, например, специально написал прослойку для getmem/freemem - специально, чтобы передавать строку текста в отладочных целях. С тех пор забыл об утечках памяти.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны два квадратных массива А и В. Вывести на экран тот из них, у которого след меньше (сумма элементов красавица Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 21.12.2010 12:31
Как вывести на экран \n в С++ nicklan Общие вопросы C/C++ 4 30.03.2010 17:02
Вывести на экран минимальное значение среди составных чисел массива. dorofei Помощь студентам 33 24.05.2009 20:42
Создать файл записей (таблицу) и вывести на экран информацию о людях (имя, год рожденя, день рождения) пепелаЦО Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.05.2009 12:15