Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 18:29   #1
Lis000iq
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 23
По умолчанию Присоединение 2 компов

Привет всем!!!
У меня такая проблема есть 2 компа на одном присоединен Интернет через домашний телефон можно ли сделать так чтобы на другом компе тоже был Интернет, если да то как
(Я слышал что можно сделать это с помощью ХАБА но что это такое и как его настроить и присоединить я не знаю) Помогите, пожалуйста.
Lis000iq вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 19:54   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Купи модем 4-х портовый (2-х портовые просто по-моему отсутствуют в природе). Он сам и будет выполнять роль коммутатора и маршрутизатора. Оба компа в него потом подоткнуть и наслаждаться инетом.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 20:21   #3
Lis000iq
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

А 2 компа одновременно в инете могут находится
А через хаб нельзя
Lis000iq вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 20:38   #4
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Через хаб можно, но тогда тот ПК, через который и будет идти инетернет должен быть постоянно включенный, что не есть гуд.
Почитайте книгу «Сделай сам компьютерную сеть» Д.Н. Колисниченко, там все доступно написано. Даже не книгу главу, 5 страничек.
ЗЫ. Имхо, лучше не жмотничать и купить модем 4х портовый, как советует вам pu4koff. Гемороя меньше, более красивое и правильное решение.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 22:25   #5
bill_gates
Ненависник Windows
Пользователь
 
Аватар для bill_gates
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
А 2 компа одновременно в инете могут находится
А через хаб нельзя
тогда инет будет у всех(если стоит автоконнект) или только у того, кто успел подключиться первым (если не стоит). но это у же зависит от модема(хотя по-моему такое щас у всех есть). с авто-коннектом иногда возникают небольшие проблемы (когда надо перезагрузить момед, придется потом долго ждать когда пров одумается, и увидит, что меня в инете уже полчаса нет, и выкинет меня из онлайна. Еще может быть, что модем не торопится получать IP у прова, и приходится ждать полчаса)
Так что я отказался от этой идеи.

Есть еще как вариант: Поставить на машины прокси(на обе) повесить на машины по два браузера(один настроить на коннект к прокси на другой машине, а другой оставить как есть)
Но геммороя больше, имхо лучше как советует pu4koff. Более удобный вариант
if Вопрос.Возник then begin if Google.Поиск=false then begin СоздатьТопик; end; end;

if ДругойЮзер.Помог then begin НажатьНаВесы end;
bill_gates вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 23:37   #6
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bill_gates Посмотреть сообщение
с авто-коннектом иногда возникают небольшие проблемы (когда надо перезагрузить момед, придется потом долго ждать когда пров одумается, и увидит, что меня в инете уже полчаса нет, и выкинет меня из онлайна. Еще может быть, что модем не торопится получать IP у прова, и приходится ждать полчаса)
Не то чтобы возникают, а могут возникать. У меня сразу после перезагрузки через полминуты есть инет.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 14:08   #7
bill_gates
Ненависник Windows
Пользователь
 
Аватар для bill_gates
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
У меня сразу после перезагрузки через полминуты есть инет.
Ну это уже зависит от момеда и прова
if Вопрос.Возник then begin if Google.Поиск=false then begin СоздатьТопик; end; end;

if ДругойЮзер.Помог then begin НажатьНаВесы end;
bill_gates вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присоединение звука и изображения [MI_nor] Общие вопросы C/C++ 2 15.03.2009 13:47
Разделение интернета на несколько компов Retiz Компьютерное железо 11 10.10.2008 22:40