Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 01:20   #1
Defa4ka
Пользователь
 
Аватар для Defa4ka
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 80
Вопрос Выполнить программку без использования симв. массива (Си)

Напис. прогр. подсчета русских букв в стр. символов.

Код:
# ....... // подключение библиотек
int rus (unsigned char c)
{
   if (c< 'A' && c>= 'я') return 1;
   else return 0;
}
 main()
{
char str[20]; int k,i;
gets(str);
for (i=0;str[i]!='\o';i++)
  if (rus(str[i])) k++;
printf("%d\n;k);
}
так вродь...
вопросик: как выполнить без использования симв. массива?
Величие человека есть его способность мыслить.
Блез Паскаль

Последний раз редактировалось Stilet; 26.10.2009 в 09:57.
Defa4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 02:11   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Ну строка у Вас не из воздуха берётся, так что скорее всего имеется ввиду считать посимвольно при вводе
Код:
int c;
while ((c = getchar()) != EOF) if (rus(c)) i++;
Кстати, в функции rus условие должно быть не такое, как у Вас, а что-то вроде
Код:
if ((c >= 'А' && c <= 'Я') || (c >= 'а' && c <= 'я'))
, точнее надо смотреть для конкретной кодировки
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление части страницы без использования фреймов regman JavaScript, Ajax 6 08.10.2009 20:11
Имя mp3 файла без использования Bass Дима я Мультимедиа в Delphi 7 28.07.2009 12:24
Создание проекта без использования БД swiks PHP 7 17.06.2009 13:24
вывод текста без использования библиотек? ddos Общие вопросы C/C++ 0 08.11.2008 21:47