Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2011, 22:30   #1
Horr0r
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Как вернуться назад?

Здраствуйте все. Я новичок в C++. Буквально посмотрел несколько уроков на ютюбе. Вот решил сделать кое что.
У меня есть код:
Код:
char otvet[128];
cout << "Введите ответ" << endl;
gets(otvet);
    if(!strlen(otvet) || strlen(otvet) > 128)
    {
                      cout << "Вы оставили ответ пустым либо ввели очень много символов!" << endl << "Повторите попытку!" << endl;
gets(otvet);

    }
Как можно сделать если строка пропущена, то выдавать сообщение.
У меня получилось так, если не введено то выдает повторно, еще раз нажать enter и действие продолжается, пробовал поставить return 1. Не помогло. Подскажите что можно сделать?

Последний раз редактировалось Horr0r; 28.08.2011 в 22:33.
Horr0r вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 00:07   #2
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Цикл ?
Код:
char otvet[128];
do {
   cout << "Введите ответ" << endl;
   gets(otvet);
} while(!strlen(otvet) || strlen(otvet) > 128);
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 10:11   #3
Horr0r
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо большое! An1ka. Тему можно закрыть
Horr0r вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вернуться на начальную позицию tsbtsb Microsoft Office Excel 2 22.04.2011 14:55
как вернуться на текущий лист everest88 Microsoft Office Excel 7 27.02.2011 19:26
MessageBox или как возвратить назад форму при отмене? Deface87 Общие вопросы Delphi 4 18.05.2010 21:43
Как в с++ вернуться? Davlet M Помощь студентам 4 08.03.2010 20:13