Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2008, 01:41   #1
Владимир #include
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Си наити факториал большого числа и вывести в виде массива

Требуется найти факториал большого числа например 500 и вывести результат на экран с точностью до единицы (через массив).
Нужен код для dos компилятора.
Помогите кто может, очень надо.Всем заранее спасибо.
Владимир #include вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 08:20   #2
Ламер_001
Ну и что? :)
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 129
По умолчанию

поищи в инете про длинночисленную математику.
Учиться, учиться и еще раз учиться
Ламер_001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 13:13   #3
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int x[1000];
int n=1;

void mul(int a)
{
 int carry=0;
 int i;
 for(i=0;(i<n)|(carry>0);i++)
 {
  int db=x[i]*a+carry;
  x[i]=db%10;
  carry=db/10;
 }
 n=i;
}


int main()
{
 x[0]=1;
 int f;
 scanf("%d",&f);
 for(int i=2;i<=f;i++)
 {
  mul(i);
 }
 for(i=n-1;i>=0;i--)
 {
  printf("%d",x[i]);
 }
 printf("\n");
 getch();
 return 0;
}
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....

Последний раз редактировалось Min; 28.10.2008 в 13:17. Причина: готово)))
Min вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запомнить результат в виде массива Georgia Помощь студентам 4 22.05.2008 16:14
Факториал числа в Delphi Prisian Общие вопросы Delphi 16 24.01.2008 13:23
Факториал числа (циклы) Sargon Общие вопросы C/C++ 2 14.01.2008 02:25
Факториал от дробного числа RIO Помощь студентам 11 26.12.2007 18:36
Ассемблер. Факториал числа. Коментарии к программе Irwin Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 03.05.2007 13:52