Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2011, 00:49   #1
logitech12
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию Удаление записи из реестра

Всем привет! Нужно средствами делфи выполнить следующее действие:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432 Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows]
"AppInit_DLLs"=""
"LoadAppInit_DLLs"=dword:000000 00

Помогите с кодом пожалуйста!
logitech12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 15:45   #2
logitech12
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Никто не знает чтоли?
logitech12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 15:57   #3
Newbabe
Чиверс
Пользователь
 
Аватар для Newbabe
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

НУ если только средствами делфи то: Юзаем TRegistry
Код:
uses Registry

var 
reg:Tregistry;
goodKey:boolean;
begin
reg:=Tregistry.Create;
reg.rootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
goodKey := reg.OpenKey('SOFTWARE\Wow6432 Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows',false);
if goodKey = true then begin
//Здесь уже делаеш чо хочеш те если не хочеш чтобы библиотеки при старте виндовс
//автоматом подгружала винда то
reg.WriteInteger('LoadAppInit_DLLs',0);
reg.WriteString('AppInit_DLLs',""); //болбше ничего не загрузиться
reg.CloseKey; 
end;
reg.free;
end




___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Просьба не забывайть об этом!
Модератор.
Деятельность единственный путь к познаниям

Последний раз редактировалось Newbabe; 22.04.2011 в 16:45.
Newbabe вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 16:22   #4
logitech12
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Newbabe Посмотреть сообщение
НУ если только средствами делфи то: Юзаем TRegistry
uses Registry

var
reg:Tregistry;
goodKey:boolean;
begin
reg:=Tregistry.Create;
reg.rootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
goodKey := reg.OpenKey('SOFTWARE\Wow6432 Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows',false);
if goodKey := true then begin
//Здесь уже делаеш чо хочеш те если не хочеш чтобы библиотеки при старте виндовс
//автоматом подгружала винда то
reg.WriteInteger('LoadAppInit_DLLs' ,0);
reg.WriteString('AppInit_DLLs',""); //болбше ничего не загрузиться
reg.CloseKey;
end;
reg.free;
end
не работает(
Вы пробовали запустить?
logitech12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 16:28   #5
Newbabe
Чиверс
Пользователь
 
Аватар для Newbabe
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

А отладка уже на тебе. Я на горячую руку как говориться написал.... Ладно чо компилятор пишет?
Деятельность единственный путь к познаниям

Последний раз редактировалось Newbabe; 22.04.2011 в 16:30.
Newbabe вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 16:29   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

думаю, что автору нужно УДАЛИТЬ записи из реестра..

смотрите в сторону Reg.DeleteKey (это метод компонента, как выше абсолютно правильно сказано, TRegistry)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 16:35   #7
Newbabe
Чиверс
Пользователь
 
Аватар для Newbabe
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Сори товарищ Модератор.

Цитата:
думаю, что автору нужно УДАЛИТЬ записи из реестра..
Тогда так:
Код:
uses Registry

var
reg:Tregistry;
goodKey:boolean;
begin
reg:=Tregistry.Create;
reg.rootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
goodKey := reg.OpenKey('SOFTWARE\Wow6432 Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows',false);
if goodKey = true then begin
//Здесь уже делаеш чо хочеш те если не хочеш чтобы библиотеки при старте виндовс
//автоматом подгружала винда то
reg.DeleteKey('LoadAppInit_DLLs');
reg.DeleteKey('AppInit_DLLs'); //болбше ничего не загрузиться
reg.CloseKey;
end;
reg.free;
end.
Деятельность единственный путь к познаниям

Последний раз редактировалось Newbabe; 22.04.2011 в 16:45.
Newbabe вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 16:36   #8
logitech12
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
думаю, что автору нужно УДАЛИТЬ записи из реестра..

смотрите в сторону Reg.DeleteKey (это метод компонента, как выше абсолютно правильно сказано, TRegistry)
да да да..именно удалить записи
logitech12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 16:39   #9
logitech12
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Newbabe Посмотреть сообщение
Сори товарищ Модератор.


Тогда так:
Код:
uses Registry

var
reg:Tregistry;
goodKey:boolean;
begin
reg:=Tregistry.Create;
reg.rootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
goodKey := reg.OpenKey('SOFTWARE\Wow6432 Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows',false);
if goodKey := true then begin
//Здесь уже делаеш чо хочеш те если не хочеш чтобы библиотеки при старте виндовс
//автоматом подгружала винда то
reg.DeleteKey('LoadAppInit_DLLs');
reg.DeleteKey('AppInit_DLLs'); //болбше ничего не загрузиться
reg.CloseKey;
end;
reg.free;
end.


if goodKey := true then begin

[DCC Error] Unit1.pas(33): E2029 'THEN' expected but ':=' found

вот ошибка
logitech12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 16:42   #10
Newbabe
Чиверс
Пользователь
 
Аватар для Newbabe
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

так надо здесь:
Код:
if goodKey= true then begin
точки от знака равенства убери там оператор сравнения идет ведь
зы.Онлайн дебаггинг - что то новое :-)))
Деятельность единственный путь к познаниям
Newbabe вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запланировать удаление ветки реестра? meverikxp Windows 17 11.11.2009 12:43
Удаление записи в БД DuM4uK БД в Delphi 2 05.10.2009 15:53
Удаление ключа реестра dolphin705 Общие вопросы Delphi 6 16.03.2009 16:39
Удаление ключей и параметров из реестра... Altera Общие вопросы Delphi 1 06.05.2008 20:32
Удаление подкаталога из реестра aesoem Общие вопросы Delphi 4 07.02.2008 17:07