Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2012, 22:13   #1
glebast
Форумчанин
 
Аватар для glebast
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 154
Восклицание sendmessage

Здарова.
Я хочу сделать какое-либо действие в другом окне, послав ему сообщение.
Я делаю так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if FindWindow(nil, 'Delphi 7') <> 0 then
begin
a:=FindWindow(nil, PChar('Delphi 7'));
postmessage(a, wm_keydown, vk_f1, 0);
sleep(10);
sendmessage(a, wm_keyup, vk_f1, 0);
end;
end;
Но справка почему-то не выскакивает.
Подскажите плииз.
Правильно ли я вообще делаю?
glebast вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 22:21   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if FindWindow(nil, 'Delphi 7') <> 0 then
begin
shomessage('Окно найдено send');
a:=FindWindow(nil, PChar('Delphi 7'));
postmessage(a, wm_keydown, vk_f1, 0);
sleep(10);
sendmessage(a, wm_keyup, vk_f1, 0);
end
else
shomessage('Окно не найдено:(');
end;
Попробуйте этот код..и напишите что он вам выдаст!
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 22:23   #3
glebast
Форумчанин
 
Аватар для glebast
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
Попробуйте этот код..и напишите что он вам выдаст!
Окно находит, я уже пробовал.
но справка не открывается все равно
glebast вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 17:06   #4
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Spy++ показал, что при реальном нажатии F1 в Delphi WK_KEYDOWN и WM_KEYUP приходят вот этому:
DelphiF1.png
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SendMessage sashaxD Win Api 5 22.10.2011 20:02
SendMessage/PostMessage evil29a Win Api 9 25.11.2010 21:48
SendMessage Damien4Damien Общие вопросы Delphi 3 29.09.2010 21:27
SendMessage ASЯ Помощь студентам 0 20.05.2010 10:38
Не работает SendMessage MaTBeu Win Api 6 01.10.2008 19:00