Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 13:16   #1
byte916
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 75
По умолчанию массив элементов типа класс на C#

Почему не работает данный код?
Код:
    class n
    {
        public  int x;
    }
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            n[] z = new n[5];
            z[1].x = 5;
        }
    }

Последний раз редактировалось byte916; 09.12.2009 в 13:24.
byte916 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 14:00   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Потому что ты создал не массив объектов класса n, а массив пустых объектов, в который планируется хранить объекты класса n.
Т.е. после
Код:
n[] z = new n[5];
у тебя в переменной z - 5 null. А ты обращаешься к z[1].x, т.е. null.x что и вызывает ошибку.
Делай так:
Код:
n[] z = new n[5];
z[1] = new n();
z[1].x = 5;
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 14:14   #3
byte916
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

понятно, спасибо
byte916 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив типа string dollemika Помощь студентам 13 02.05.2009 23:15
Динамический сивольный массив типа char z3rg Общие вопросы C/C++ 12 05.04.2009 21:00
Дан массив из N элементов (чисел),определить количество элементов кратных 3. Woha Общие вопросы C/C++ 2 08.12.2008 13:12
Класс рваный массив EfiopianDIMON Общие вопросы C/C++ 1 29.11.2008 13:47