Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2010, 21:00   #1
Swatch
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 209
Печаль Формат столбца при выгрузке в Эксель

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,как можно после выгрузки из аксесса 97 отчета в эксель поправить формат столбца в экселевском файле? Я выгружаю отчет следующим образом:
Dim mn, mn1 As String
Dim u As String
u = UserName_W()
mn = "КР_ВыгрузкаЭксель"
mn1 = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
DoCmd.OutputTo acOutputReport, mn, acFormatXLS, "C:\Documents and Settings\" & u & "\My Documents\" & mn & mn1 & ".xls", True
Но в полученном файле один столбец с данными текстового типа (Код материала например 110104230139) отображается как 1,101Е+11 и приходится вручную устанавливать формат ячеек. Как мне его преобразовать в текстовый формат программно?
Swatch вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 08:48   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Swatch.
Вы пользуетесь возможностью MS Access передавать отчет в Excel, описали все используемые при этом переменные, помочь зная только имена и содержимое переменных скорее всего не получится.
Но попытаемся: "..Как мне его преобразовать в текстовый формат программно.." - это попытка бороться со следствием, т.е. после передачи в Excel числовых значений задача преобразования усложняется многократно.
Советую подумать над корректировкой источника данных экспортируемого отчета,
числа преобразованные в текст остаются числами и на любом этапе могут быть "не верно поняты" Excel'ем, если же к строке с числом добавить апостроф например так:
Код:
select "'" & Поле1, ...from....
эта строка не будет преобразована в число, и Excel не задаст ей числовой формат по своему усмотрению.
Примерно так.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 18:38   #3
Swatch
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

"числа преобразованные в текст остаются числами и на любом этапе могут быть "не верно поняты" Excel'ем"...
Не совсем поняла, о чем речь... В источнике, т.е. в исходном отчете и в таблице, на которой он основан, данное поле "Код материала" имеет текстовый формат. А уже в экселе оно почему-то отображается как числовое...
Swatch вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 19:19   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

"..Не совсем поняла..поле "Код материала" имеет текстовый формат.." - в Excel не передается информация о том какой у поля формат,
данные размещаются в таблице и Excel "решает" какого они типа, как я писал "..по своему усмотрению..".
Если после такого объяснения Вам стало "совсем" понятно, сделайте в запросе источнике данных отчета подобное изменение:
Код:
SELECT "'" & [Код материала] AS F0, ....FROM таблица
т.е. добавив с помощью амперсанда к числовому полю незаметный символ апострофа (заключен в кавычки), выполняется "превращение" числового значения в текст (в отчете вместо поля [Код материала] подключить поле с псевдонимом F0),
Excel не будет к значению поля применять числовой формат и будет Вам счастье.
к стати подобный способ обозначения текста существует в электронных таблицах Lotus 1-2-3
Успехов Вам.
Евгений.

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 02.11.2010 в 19:24.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при обращении эксель к ворду. RGZZ Microsoft Office Excel 0 16.06.2010 17:17
ребята как разобраться, при экспорте данных в эксель распечатываються id а не сами данные. василий89 Помощь студентам 0 22.05.2010 15:10
Код рабочий, но случайным образом Эксель глючит при сохранении. Где ошибка7 grenles Microsoft Office Excel 12 23.09.2009 11:03
Крах при выгрузке DLL prizrak1390 Общие вопросы Delphi 15 11.09.2009 19:08