Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2017, 15:11   #1
bekabeka
 
Регистрация: 02.03.2017
Сообщений: 7
По умолчанию шифр портео (порты)

ребята помогите зделать лабараторную зделать у меня шифр порты (портео) назывется с++
bekabeka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 16:23   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Расскажи по-подробней:

1) теорию знаешь?
2) твои наработки?
3) уровень в С++? Ты вообще обучаем?
4) консоль или Visual C++?
3) сроки какие у тебя?

p.s.1: уважаемый, если ты думаешь, что здесь сделают за тебя, тогда на этом форму есть раздел ФРИЛАНС (но там бабки берут, небольшие, но берут).
p.s.2: если совсем зелёный (но готов пахать), тогда сначала пройди курсы молодого бойца на youtube по С++:

0.jpg

выбери понравившийся и пройди 3-4 раза.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 21:33   #3
bekabeka
 
Регистрация: 02.03.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

да я знаю теорию.. http://questhint.ru/bigrammnyj-shifr-porty/ на эту посматри у меня точно такая но мне надо заполнить внутри матрицы рандомом
bekabeka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 21:37   #4
bekabeka
 
Регистрация: 02.03.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

я создал матруцу for(int i=a; i<z; i++) ;j тоже такая но не получается внутри что то написать
срок у меня одно ниделя
bekabeka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 21:38   #5
bekabeka
 
Регистрация: 02.03.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

на консоле
bekabeka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 21:44   #6
bekabeka
 
Регистрация: 02.03.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
char al[7][7] = {};
for (int i = 'a'; i <= 'g'; ++i)
for (int j = 'a'; j <= 'g'; ++j)

{
al[i][j] = al[i][j];
}
for (int i = 'a'; i <= 'g'; ++i){
for (int j = 'a'; j <= 'g'; ++j)
cout << al[i][j];
}

system("pouse");
}



вот я создал как бы матрицу а его заполнить рандомом не получается
bekabeka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 10:18   #7
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Перечитай мой пост 3 раза (если ты прочитаешь только один раз, тогда половину из всей этой информации ты не поймёшь/запомнишь/ не сделаешь).


1) Я пытался запустить программу, но у меня "быстро закрылась консоль" и я ничего не смог проанализировать. Скорей всего не сработала строчка:
Код:
system("pouse");
которая и предназначена для останова выполнения программы до ожидания реакции пользователя.
Я не стал искать ошибку (тебя хочется запрячь на это дело) и просто заменил эту строчку на обычный ввод переменной "t" (смотри рисунок ниже).

0.jpg

т.е. логику я сохранил: "приостанови работу программы, пока пользователь не введёт переменную t.".

1.1. А ты вообще запускал программу у себя?
1.2. У тебя есть компилятор вообще?
Если компилятора нет, тогда можешь использовать онлайн-сервисы. В интернете их много, ну например:

1.jpg

2) Следующий вопрос о "рандомоме". Оставим это тебе на самостоятельное изучение. Это не сложно: в любом поисковике задаёшь запрос и в первых 5-10 ссылок будет примеры (или описание) "рандома" для С++...
А пока, пусть массив заполняется не случайными числами, а такими: "2*i+j" (это не принципиально на данном этапе - можно и такую заглушку поставить; а можно даже и просто 1 поставить....), т.е.:
Код:
for (int i = 'a'; i <= 'g'; ++i)
for (int j = 'a'; j <= 'g'; ++j)
{
    al[i][j] = 2*i+j;
}
3) По поводу типа массива ("char al[7...") - нельзя использовать "char", т.к. в нём хранятся целые числа ("int"). Замени "char" на "int".
По поводу последнего изречения я пока размышляю... просто в этом моменте можно по разному поступить... пусть будет "int", а там посмотрим.

p.s.: я заметил, что ты путаешь "int" и "char" (и это не только в объявлении массива)... на твоё счастье стандарт языка С++ предусматривает преобразование одного типа данных в другой (и делает это по умолчанию), - а иначе бы столько ошибок по вылазило.

4) Предыдущие три пункта были детскими (в том плане, что легко найти замену каждому из них или, посидев перед поисковиком 10-15 мин, ты все решения нашёл бы сам), а вот этот пункт не детский. Он связан с размером массива "а1": почему 7х7? А не 3х3? Или 17х17?
Если бы сказал, что в алфавите 28 букв, поэтому размер массива 28х28, тогда мне было бы понятна логика дальнейшего развития программы... Или ты сказал бы, что размер массива "а1" обусловлен 256х256 тем, что символьную переменную "char" шифрует целое число от -128 до 127 (т.е. ровно 255 символов и + один символ конца), - тогда бы тоже понял эту логику, которую ты хочешь заложить в программу...
А так 7х7?

Задание №1. Я хочу знать, какие ЦЕЛЫЕ ЧИСЛА соответствуют символам: 'a', 'в', 'g', 'z'?
Небольшая подсказка: эти числа не выходят за интервал от -128 до 127 (если используется знаковое "int") или от 0 до 255 (для беззнакового "int").
Запомни эти интервалы!!!

Этот вопрос принципиален для твоего задания - вспомни, ты пишешь (упрощённая идея):
Код:
int i= 'a';
int a1[i]=665;
Понятно, что здесь (речь о индексе массива) произошло неявное преобразование типа "char" в "int" (потому что индекс массива "а1" должно быть целым числом).
Но чему равно (в целом представлении) 'a'?
Что будет в "i"?
В какой ЭЛЕМЕНТ МАССИВА "a1[i]" записало 665?

Т.е. найди в интернете таблицу соответствия "int" "char" и посмотри.
После чего, можно будет решить проблему размера массива "а1".
Например, ты посмотрел, что для 'a' ставится соответствие число 30, (но ведь это индекс для массива а1['a']) и соответственно это значит, что размер массива "а1" должен быть не меньше 31х31...

А после того как учтёшь мои вышеуказанные замечания, получишь первые результаты программы, которые можно уже анализировать.
p.s.: сделай скриншот (а то меня терзают смутные сомнения, что ты чисто теоретически пишешь свои программы; если это так, тогда это плохая привычка).
Ты умеешь делать скриншот экрана?
___________________________________ ___________________________________ _____________

Ну всё, больше ничего интересного в твоём коде нет.

Последний раз редактировалось ura_111; 03.03.2017 в 12:47.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Порты Novichek_1996 Помощь студентам 3 22.04.2014 19:55
Порты Fahman Общие вопросы Delphi 11 24.01.2014 19:37
порты Артэс C/C++ Сетевое программирование 4 09.07.2010 15:14
Порты Троян Помощь студентам 1 12.02.2010 14:55
порты Rabitka Безопасность, Шифрование 0 16.10.2009 16:09