Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2017, 13:51   #1
leonid_spartak
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2017
Сообщений: 43
По умолчанию Строки - Си

Нужно задать строку из букв, цифр и так далее и сделать так, чтобы программа вывела на экран каких гласных букв нет в этой строке.
Помогите либо начать, либо направьте где можно почитать про это, на форуме может кто видел подобные задания? Заранее спасибо!
leonid_spartak вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 14:20   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Начнём с малого: попробуйте написать программу, которая выводит на экран только все буквы из заданной строки.

Потом допилите её так, чтобы она выводила только гласные буквы.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 18:04   #3
leonid_spartak
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2017
Сообщений: 43
По умолчанию Строки - Си

Я сделал, спасибо
Код:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    char glass[] = "aeiouy";
    char str[100];
    int i = 0, j = 0, k = 0;
    printf("Enter the string:");
    gets(str);


    for (i = 0; glass[i] != '\0'; i++)
    {
        k = 0;
        for (j = 0; str[j] != '\0'; j++)
        {
            if (str[j] == glass[i])
            {
                k = 1;
                break;
            }
        }

        if (k != 1) printf("%c", glass[i]);

    }
        if(glass[i]=str[j]) printf("All the vowels in the line are present!");
    return 0;
}

Последний раз редактировалось leonid_spartak; 26.05.2017 в 20:20.
leonid_spartak вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 15:23   #4
leonid_spartak
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2017
Сообщений: 43
По умолчанию

Помогите еще разобраться в данной программе, как сделать так, чтобы если вводишь все гласные буквы в строке он выдавал что-то типо: "в строке использованы все гласные буквы", я сделал, но неверно, я сделал для последнего элемента, а мне надо для всех?
leonid_spartak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводить только измененные строки. Перед каждой строкой записывать номер строки в исходном тексте.используя строки и текст.файл nero4ka C++ Builder 1 13.06.2015 07:14
Задача на строки. Даны две строки. Определить можно ли из символов первой строки получить вторую строку.( написать подпрограммой и ANTON1994 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.02.2013 14:07
Программа на языке "Ассемблер" - ввод строки, анализ длины строки, добавление точки в конец строки Алексей_2012 Помощь студентам 1 05.04.2012 11:26
Создание пустой строки и копирование в неё содержимое предыдущей строки Gvaridos Microsoft Office Excel 2 29.10.2010 13:33
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. Zhiltsov Microsoft Office Excel 4 05.06.2009 13:10