Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2009, 00:29   #1
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию Вычисление значений функции

Помогите, вот задачка:
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 00:38   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Как я понимаю, на паскале?
Код:
uses crt;
var
a,b,h : real;
x,y : real;

begin
clrscr;
write('Enter a: ');
readln(a);
write('Enter b: ');
readln(b);
write('Enter h: ');
readln(h);
writeln;
x := a;
while x<=b do
 begin
 y := sin(x)*sin(x); { второе: cos(x) + cos(x)/sin(x); }
 writeln(x:5:2,'   ',y:7:4);
 x := x+h;
 end;

readln;
end.
Проверок нет. Корректность исходных данных на совести вводящего.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 00:40   #3
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

А, я не написал, на делфи...
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 00:41   #4
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

в начале программы {apptype console} и будет тебе на делфи )
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 00:41   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
А, я не написал, на делфи...
Тогда переделайте ввод-вывод.
a,b,h берите из Edit'ов
Код:
a := StrToFloat(Edit1.Text);
а вывод, например, в мемо.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 00:43   #6
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

так, я не понял чего в начале программы?
напишите код для делфи плз, я паскаль не очень понимаю..
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 00:44   #7
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

а, все понял..щас сделаю, и отпишусь
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 00:53   #8
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b,h : real;
x,y : real;
begin
a := StrToFloat(Edit1.Text);
b := StrToFloat(Edit2.Text);
h := StrToFloat(Edit3.Text);
x := a;
while x<=b do
begin
 y := sin(x)*sin(x);
 memo1.Lines.Add(FloatToSrt(x));
 memo2.Lines.Add(FloatToSrt(y));
 x := x+h;
 end;
end;

end.
Где ошибки?
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 00:57   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
 memo1.Lines.Add(FloatToStr(x));
 memo2.Lines.Add(FloatToStr(y));
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 00:59   #10
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

=) опечатался+)
спасибо всем за помощь... может еще парочку задач решим? =)
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление значений тригонометрических функций на основе разложения в ряд Маклорена Gangzta Помощь студентам 3 10.01.2009 15:47
Вычисление функции в бейсике Absent Помощь студентам 3 16.11.2008 13:17
вычисление значений 2-х таблиц gul БД в Delphi 1 17.06.2008 18:36
Вычисление производной функции mde Помощь студентам 0 01.06.2008 12:52
Паскаль. Вычисление функции СТАС48 Помощь студентам 0 30.11.2007 07:44