Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2016, 18:38   #1
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 525
По умолчанию Упростить генератор вещественных чисел от -1000 до 1000

Доброе время суток форумчане
Нужно получить массив./список (неважно) вещестенных случайных чисел от -1000 до 1000:
Можно ли упростить код в части получения желаемого значения?

Код:
var
  LIndex, LWindow, LCountValue: integer;
  LHeight, LDepth, LFracPart: double;
begin
  LCountValue := 1000;
  Pr_ListVendor := TList.Create;
  randomize;
  for LIndex := 1 to LCountValue do
  begin
    LFracPart := Random;
    LDepth := LFracPart + RandomRange(-1000, 1000);
    Pr_ListVendor.Add(TCustomer.Create(LDepth));
  end
Спасибо
KBO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 18:48   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

а чо не устраивает-то?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 18:51   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
LDepthi:= Random*2000-1000;
TCustomer - это что? Как будешь память освобождать? Тогда уж TObjectList
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 19:07   #4
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
LDepthi:= Random*2000-1000;
TCustomer - это что? Как будешь память освобождать? Тогда уж TObjectList
- TCustomer = class
- TObjectList - конечно я ж использую список объектов (просто у меня в объекте несколько таких чисел + строковые данные, так что массив не подошел).

о, работает
еще раз спасибо.
KBO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 19:09   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Я про это Pr_ListVendor := TList.Create;
Не вижу там TObjectList
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив действительных чисел от 1 до 1000 Алексей_2012 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 15 29.08.2015 21:54
Дана непустая последовательность вещественных чисел, оканчивающаяся числом 1000. Последовательность является неубывающей. fanatloko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.06.2013 14:25
Дана матрица размерностью 4х5. Элементы матрицы определяются случайным образом в диапазоне -1000.1000 vlad1kT Помощь студентам 0 16.06.2013 10:51
Генератор ВЕЩЕСТВЕННЫХ чисел в С++ Kotjona Помощь студентам 4 08.05.2010 00:24
LineTo рисование на экране - lineto(0,1000,1000) - LineTo(DC, 1000, 1000); Crivel Общие вопросы Delphi 8 23.05.2009 22:30