Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 20:19   #1
devl
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 20
По умолчанию Работа с текстовым курсором в консоли

Доброго времени суток, форумчане! Столкнулся с таким вопросом: как узнать текущее положение текстового курсора в консоли? Работаю в Visual Studio 2010, борландские функции whereX и whereY не предлагать.
devl вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 21:02   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

в консоли у курсора нету никаких координат
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 21:34   #3
devl
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Хорошо, как тогда сделать поэкранный вывод текста? И как объяснить присутствие функций whereX и whereY в пакете борланда?
devl вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 21:57   #4
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от devl Посмотреть сообщение
Хорошо, как тогда сделать поэкранный вывод текста? И как объяснить присутствие функций whereX и whereY в пакете борланда?
Цитата:
поэкранный
Это как понимать?
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 22:21   #5
devl
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

To: Ozerich
Будь здоров университет с кодингом под MS-DOS.. размер экрана 25х80 символов. И вот допустим хочу вывести большой текст на экран (будет где-то несколько сот строк), все сразу выводить - начало не увидишь. Поэтому необходимо выводить текст последовательно - по 25 строк за раз.
devl вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 22:24   #6
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

devl, кто тебе мешает выводить по 25 строк потом очищать экран и выводить следующие 25?
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 22:43   #7
devl
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Так вот я хочу узнать, какая строка сейчас по счету.
devl вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 22:52   #8
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от devl Посмотреть сообщение
Так вот я хочу узнать, какая строка сейчас по счету.
Таких функций нету. Заводи переменную - счётчик и постоянно обновляй.
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 01:14   #9
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Для получения координат курсора можно использовать GetConsoleScreenBufferInfo
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...71(VS.85).aspx
Для простоты использования можно написать свои ф-ции whereX, whereY, в которых будете вызывать эту ф-цию
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 13:03   #10
devl
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо всем. Вараинт со счетчиком реализовал, теперь попробую через GetConsoleScreenBufferInfo.
devl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстовым файлом Mashul'ka Помощь студентам 1 03.06.2009 23:26
работа с текстовым файлом Cеверина Помощь студентам 4 30.03.2009 12:20
Работа с текстовым файлом GazimagomedovM Помощь студентам 12 17.07.2008 18:24
Работа с текстовым файлом Vasya Помощь студентам 28 24.01.2008 01:15
Работа с текстовым файлом! Edimus Общие вопросы C/C++ 10 19.11.2007 10:31