Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > WPF, UWP, WinRT, XAML
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2010, 14:58   #1
Mixim
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 259
Вопрос WPF и с чем его "едят"

Работаю в Visual Studio 2010 на языке C#. Всегда создавал(с момента начала использования C#) приложения типа WindowsForm, но пару дней назад на офф.сайте Мелкософтовцев увидел статью, посвященную WPF. В этой статье сотрудники Мелкогософта настоятельно рекомендовали переходить с WinForms на WPF, писали, что это наиболее рациональное решение вопросов программирования, новый шаг в ступени программирования и т.д. Но лично я конкретных причин для перехода на WPF не нашел(или плохо искал) - создал WPF-проект, 5 минут поработал там ради интереса и "плюнул на него"(из-за крайне неудобного/необычного интерфейса для разработчика и прочего). Но все же должны быть некоторые объективные причины для перехода на WPF - к примеру, может быть он предоставляет какие-то дополнительные возможности, которые крайне сложно\невозможно реализовать в WindowsForm? В MSDN про WPF написано очень много, но по отношению к среде разработки Visual Studio 2005(после неё, по-моему, вышло уже две версии VS - 2008 и 2010), т.е. к довольно старой среде.
Люди, реально работающие в WPF, назовите действительные причины, которые побудили Вас перейти с WindowsForm на WPF и какие преимущества дает WPF по сравнению с WindowsForm? И если не затруднит - посоветуйте хорошие книги по WPF.
Из всех классических книг, посвященных программированию, ненавижу всего одну - русский перевод книги Роберта Седжвика-"Фундаментальные алгоритмы C++". Предпочитаю читать её в оригинале.

Последний раз редактировалось Mixim; 07.11.2010 в 15:07. Причина: забыл добавить
Mixim вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 16:21   #2
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Ну думаю первое, это на WPF можно создать довольно красивый и функциональный интерфейс уж точно быстрей чем на WinForms. Который рендерится видеокартой... Шаблоны для контролов, смена внешнего вида интерфейса в один клик скажем так (естественно сначала надо подготовить этот другой интерфейс). Есть программа Expression Blend, которая предназначена для создания интерфейсов и шаблонов/стилей на WPF. Ну и всё остальное, о чём миллион раз уже написано.

Почитай тут:
Главная страница MSDN
Опубликовано новые материалы по WPF
Когда стоит переходить на платформу Windows Presentation Foundation
WPF 4.0. Что нового? Часть 1
Windows Presentation Foundation. Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Большое кол-во видео по WPF на русском языке
Думаю и это можно глянуть
Видео на ютубе, справа ещё видео есть

Всё я там не читал, но думаю это как минимум часть той информации, которую ты хочешь получить. Судя по названиям тем выложенных мной ссылок.

Последний раз редактировалось Casper-SC; 07.11.2010 в 18:12. Причина: Улучшение, дополнение содержимого
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 18:56   #3
xil
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

wpf, так сказать, расширенный WinForms
позволяет создавать очень красивые интерфейсы и отделяет код разметки от логики программы что позволяет дизайнеру и программисту работать одновременно =)
Как вы сформулируете вопрос так вам и ответят
xil вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 11:50   #4
Mixim
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 259
Лампочка

Цитата:
Сообщение от xil Посмотреть сообщение
wpf, так сказать, расширенный WinForms
позволяет создавать очень красивые интерфейсы и отделяет код разметки от логики программы что позволяет дизайнеру и программисту работать одновременно =)
Всмысле:
Цитата:
"...отделяет код разметки от логики программы"?
Код разметки - это что-то наподобии:
Код:
#region...#endregion
и прочих средств для "удобочитаемости" кода,но это же все есть и в стандартном WinForms(точнее, это просто "средство самой VS")?
Цитата:
Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
Есть программа Expression Blend
Снова залез на офф.сайт Мелкогософта, чтобы узнать, чем является программа Expression Blend(версия 4) . Подумал:"дай-ка скачаю и посмотрю, что это такое", доступна англоязычная, китайская, японская, итальянская, испанская и некоторые другие версии этой программы, а русскоязычной нет - это всегда Microsoft ограничиваются этими языками по отношению к Expression Blend? Мне безумно сложно "с нуля" знакомится с англоязычной версией сред разработки - ни мог бы я попросить порекомендовать какую-нибудь ясную и понятную литературу по этому поводу?
P.S.Конечно, знаю английский язык, но все-равно сложно работать в среде разработки на "неродном" языке
Из всех классических книг, посвященных программированию, ненавижу всего одну - русский перевод книги Роберта Седжвика-"Фундаментальные алгоритмы C++". Предпочитаю читать её в оригинале.

Последний раз редактировалось Mixim; 08.11.2010 в 12:20.
Mixim вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 12:15   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Разметка интерфейса, а не кода. WinForms и WPF - это технологии UI, а вы не понимаете разницы между WinForms, WPF и C# language
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 16:46   #6
xil
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Для создания интерфейсов в wpf используется код разметки XAML который и отделяется

вот пример XAML
Код:
<ListBox HorizontalAlignment="Left" Margin="12,29,0,41" Name="listBox1"
   Width="226" SelectionChanged="listBox1_SelectionChanged"></ListBox>
<Button Content="Сохранить" Height="23" HorizontalAlignment="Right"
   Margin="0,0,12,12" Name="SaveButton" VerticalAlignment="Bottom"
   Width="75" Click="SaveButton_Click" Grid.Column="1" />
Как вы сформулируете вопрос так вам и ответят
xil вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 17:29   #7
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Ну и ещё из плюсов. Вы например заметили строчку:
Код:
<Button Content="Сохранить"...........
Так вот Content это свойство у какого-то класса от которого наследует кнопка. То есть кнопка не отображает тупо текст, а может в качестве контента содержать в себе, практически, что угодно. Короче от WInForms вообще мега огромное кол-во отличий. И понять хоть немного можно начав читать по нему книгу. Форум с ответами на вопросы врятли поможет.

Например простое создание JumpList'a для Windows 7:
Код:
    <JumpList.JumpList>
        <JumpList ShowFrequentCategory="True" ShowRecentCategory="True">
            <JumpTask Title="Посетить официальный сайт" 
                    Description="Нажмите, чтобы открыть браузером по умолчанию" 
                    ApplicationPath="http://www.mySite.ru/" 
                    IconResourcePath="C:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe"> 
            </JumpTask>
       </JumpList>
    </JumpList.JumpList>

Последний раз редактировалось Casper-SC; 09.11.2010 в 22:20.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
".php?id=число" с чем это едят? xap4o PHP 6 12.02.2010 16:23
Помогите пожайлуста найти, кто человек "вконтакте", зная его "мэйл" Аксюнька1990 Помощь студентам 1 12.06.2009 06:16
Маппинг, с чем его едят? SunKnight Общие вопросы .NET 0 15.05.2009 22:25
Что такое "дескриптор" и с чем его едят? Snake_ua Win Api 3 30.10.2007 11:17
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" Tayfun Свободное общение 3 26.06.2007 20:27