Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2011, 10:05   #1
Volodymyr
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 70
По умолчанию как сформировать текстовую строку?

Добрый день!
Я из Access заполняю текстовый документ следующим образом:
Код HTML:
    Set app = New Word.Application
        app.Visible = True
        app.Documents.Add strPathDot
        With app.ActiveDocument
            .Bookmarks.Item("ttext1").Range.Text = Nz(text01, "")
            .Bookmarks.Item("ttext2").Range.Text = Nz(address(), "")
            '.Bookmarks.Item("ttext3").Range.Text = Nz(text02, "")
            .SaveAs strPathWord
        End With
        Set app = Nothing
при этом значение text01 должно состоять из целого абзаца форматированного текста, к примеру как:
Код HTML:
With Selection
.ParagraphFormat.TabStops.Add Position:=InchesToPoints(3), _
        Alignment:=wdAlignTabLeft, Leader:=wdTabLeaderSpaces
.Font.Size = 10
.Font.Bold = True
.ParagraphFormat.Alignment = 1
.TypeText Text:="Заявление"
.TypeParagraph
.TypeParagraph
.Font.Bold = False
.ParagraphFormat.Alignment = 0
.TypeText Text:="Настоящим заявляю, что я" 
.Font.Bold = True
.TypeText Text:=c_name
............................
Я не знаю, каким образом можно вставить подобный текст?
Прошу Вашей помощи.

Спасибо,
с уважением, Владимир.
Volodymyr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 13:41   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

покажите вордовский документ, как оно должно выглядеть в оргинале,
и что вставляется из access выделите красным.
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 19:15   #3
Volodymyr
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 70
По умолчанию

на самом деле это часть договора, которая формируется по разному, в зависимости от данных формы, но это очень походе на бланк заявления, который состоит из граф адреса заявителя, названия документа ("Заявление") и абзац текста, в котором присутствуют данные из формы, как имя и фамилия, которые в документе должны быть выделены жирным.

надеюсь, этой информации достаточно.
Спасибо.
Volodymyr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 21:50   #4
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volodymyr Посмотреть сообщение
на самом деле это часть договора, которая формируется по разному, в зависимости от данных формы, но это очень походе на бланк заявления, который состоит из граф адреса заявителя, названия документа ("Заявление") и абзац текста, в котором присутствуют данные из формы, как имя и фамилия, которые в документе должны быть выделены жирным.

надеюсь, этой информации достаточно.
Спасибо.
ну как хотите.....

используйте шаблон ворд и закладки заранее форматируете , как Вам надо.

Надеюсь этого будет достаточно.
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 05:10   #5
Volodymyr
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 70
По умолчанию

R Dmitry, как я могу заранее отформатировать закладку, если текст, который должен быть вставлен в эту закладку, должен содержать несколько строк, которые имеют разное форматирование, плюс выравнивание и знаки абзаца?

мой вопрос в следующем, могу ли я вставить следующий код в закладку?
Код HTML:
With Selection
.ParagraphFormat.TabStops.Add Position:=InchesToPoints(3), _
        Alignment:=wdAlignTabLeft, Leader:=wdTabLeaderSpaces
.Font.Size = 10
.Font.Bold = True
.ParagraphFormat.Alignment = 1
.TypeText Text:="Заявление"
.TypeParagraph
.TypeParagraph
.Font.Bold = False
.ParagraphFormat.Alignment = 0
.TypeText Text:="Настоящим заявляю, что я" 
.Font.Bold = True
.TypeText Text:=c_name
............................
Volodymyr вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 11:08   #6
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volodymyr Посмотреть сообщение
R Dmitry, как я могу заранее отформатировать закладку, если текст, который должен быть вставлен в эту закладку, должен содержать несколько строк, которые имеют разное форматирование, плюс выравнивание и знаки абзаца?

мой вопрос в следующем, могу ли я вставить следующий код в закладку?
а зачем Вам танцы с бубном,в данном примере надо использовать 3 закладки с разным форматированием.
или у Вас один шаблон на все документы?
на вопрос можно ли так сделать как Вы хотите отвечу можно, но оно того не стоит.
включите в ворде макрорекордер и получите что хотите (танцы с бубном).
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 12:49   #7
Volodymyr
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 70
По умолчанию

да, я хотел использовать 1 шаблон, но наверно Вы правы и придется сделать отдельные шаблоны на разные случаи.

Спасибо.
Volodymyr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
excel разделить текстовую строку в ячейке на несколько ячеек!!! Bandikoot Microsoft Office Excel 2 27.04.2011 15:05
Выделить текстовую область Krasi JavaScript, Ajax 1 12.07.2010 14:25
Я написал текстовую игру... saggy Софт 11 05.06.2010 22:32
Как при нажатии на строку в Listbox передавать нажатую строку в переменную Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 16.03.2009 12:59
как разбить текстовую ячейку на отдельные ячейки? zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:46