Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2011, 08:43   #1
turtles
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 59
По умолчанию [Java] четырёхзначные числа последовательности

Здравствуйте подскажите у меня вот такое задание! Программа выводящая на экран все четырёхзначные числа последовательности 1000 1003 1006 1009 1012 1015 ….

Правильно ли написан код, или что не правильно посоветуйте что можно изменить или дописать?
Массив использовать нельзя.

Код:
public class Test {
    public static void main(String args[]){
        int sum = 1000;
     for (int i = 3; i <= 9999; i=i+3) {
      sum = sum + i;
      }
      System.out.println("Четырехзначные числа последовательности - " + sum);
    }
}
turtles вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 10:56   #2
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

Код:
public class Test {
    public static void main(String args[]){
        int sum = 9997;
     for (int i = 3; i <= 8999; i+=3) {
        sum += i;
        System.out.println("Четырехзначные числа последовательности - " + sum);
      }
      
    }
}
Skype: CODERua

Последний раз редактировалось [CODER]; 16.09.2011 в 10:59.
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 11:02   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Помоему оба кода бредовые...
Код:
public class Test {
    public static void main(String args[]){
    int sum = 1000;
    for (int i = 0; i < 3000; ++i) {
      sum += 3*i;
      System.out.println("Четырехзначные числа последовательности - " + sum);
    }
    }
}
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 16.09.2011 в 11:27.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчитать серии (повторяющие числа в последовательности) и записать в типизированный файл bunny Помощь студентам 4 06.12.2011 15:48
Сумма делителей каждого числа последовательности zhannabs Помощь студентам 3 13.01.2011 04:59
Даны действительные числа, а1 а20 .Поменять в этой последовательности местами: Zhasik Помощь студентам 1 27.12.2010 18:18
Определение совершенного числа из последовательности цифр JaEvg Помощь студентам 0 08.10.2010 07:45