Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2016, 15:13   #21
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

где взять описание этих долбаных структур.

хорошо бы как на майкрософте описываются вин апи шные стр.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 15:37   #22
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Вам уже 10 раз сказали:
1. в даташите на проц
2. в исходном коде есть все описание
3. в Drivers\BSP\STM32F401-Discovery\STM32F401-Discovery_BSP_User_Manual.chm есть сгенерированная дока
4. у СТ есть доки по периферии (да это чуть неудобнее, чем у других все в одном)
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 15:48   #23
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

в даташите кроме описания регистров ничего. + работа модулей

где сишное описание структур и функций ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 11:43   #24
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
в даташите кроме описания регистров ничего
Сишные структуры смаплены на эти регистры

Цитата:
где сишное описание структур и функций ?
Цитата:
\Drivers\CMSIS\Include\
\Drivers\CMSIS\Device\ST\STM32F4xx\ Include\
\Drivers\STM32F4xx_HAL_Driver\Inc\
Цитата:
3. в Drivers\BSP\STM32F401-Discovery\STM32F401-Discovery_BSP_User_Manual.chm есть сгенерированная дока
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 12:34   #25
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

где сишное описание структур и функций в даташите ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 12:46   #26
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Drivers\BSP\STM32F401-Discovery\STM32F401-Discovery_BSP_User_Manual.chm
А в даташите нет и нафиг не нужно. У вас какое-то странное понимание даташита. В даташите описывается железка, ее составляющие и режимы работы, регистры. Язык программирования не забота даташита, хоть на брейнфаке пишите, только правильно к регистрам обращайтесь.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 13:26   #27
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

где сишное описание структур и функций не в даташите ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 13:35   #28
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
2. в исходном коде есть все описание
3. в Drivers\BSP\STM32F401-Discovery\STM32F401-Discovery_BSP_User_Manual.chm есть сгенерированная дока
Вы скажите, что вы понимаете под описанием, чего вам не хватает? А то, может, вы про одно, а все остальные про другое...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 15:16   #29
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

мне надо к примеру найти информацию на ацп

как с ацп взаимодействовать через эту структуру и какие есть процедуры для

этого ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 15:23   #30
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Открываете stm32f4xx_hal_adc.c и чтите
Цитата:
=================================== =================================== ========
##### ADC Peripheral features #####
=================================== =================================== ========
[..]
(#) 12-bit, 10-bit, 8-bit or 6-bit configurable resolution.
(#) Interrupt generation at the end of conversion, end of injected conversion,
and in case of analog watchdog or overrun events
(#) Single and continuous conversion modes.
(#) Scan mode for automatic conversion of channel 0 to channel x.
(#) Data alignment with in-built data coherency.
(#) Channel-wise programmable sampling time.
(#) External trigger option with configurable polarity for both regular and
injected conversion.
(#) Dual/Triple mode (on devices with 2 ADCs or more).
(#) Configurable DMA data storage in Dual/Triple ADC mode.
(#) Configurable delay between conversions in Dual/Triple interleaved mode.
(#) ADC conversion type (refer to the datasheets).
(#) ADC supply requirements: 2.4 V to 3.6 V at full speed and down to 1.8 V at
slower speed.
(#) ADC input range: VREF(minus) = VIN = VREF(plus).
(#) DMA request generation during regular channel conversion.


##### How to use this driver #####
=================================== =================================== ========
[..]
(#)Initialize the ADC low level resources by implementing the HAL_ADC_MspInit():
(##) Enable the ADC interface clock using __HAL_RCC_ADC_CLK_ENABLE()
(##) ADC pins configuration
(+++) Enable the clock for the ADC GPIOs using the following function:
__HAL_RCC_GPIOx_CLK_ENABLE()
(+++) Configure these ADC pins in analog mode using HAL_GPIO_Init()
(##) In case of using interrupts (e.g. HAL_ADC_Start_IT())
(+++) Configure the ADC interrupt priority using HAL_NVIC_SetPriority()
(+++) Enable the ADC IRQ handler using HAL_NVIC_EnableIRQ()
(+++) In ADC IRQ handler, call HAL_ADC_IRQHandler()
(##) In case of using DMA to control data transfer (e.g. HAL_ADC_Start_DMA())
(+++) Enable the DMAx interface clock using __HAL_RCC_DMAx_CLK_ENABLE()
(+++) Configure and enable two DMA streams stream for managing data
transfer from peripheral to memory (output stream)
(+++) Associate the initialized DMA handle to the CRYP DMA handle
using __HAL_LINKDMA()
(+++) Configure the priority and enable the NVIC for the transfer complete
interrupt on the two DMA Streams. The output stream should have higher
priority than the input stream.

*** Configuration of ADC, groups regular/injected, channels parameters ***
=================================== =================================== ========
[..]
(#) Configure the ADC parameters (resolution, data alignment, ...)
and regular group parameters (conversion trigger, sequencer, ...)
using function HAL_ADC_Init().

(#) Configure the channels for regular group parameters (channel number,
channel rank into sequencer, ..., into regular group)
using function HAL_ADC_ConfigChannel().

(#) Optionally, configure the injected group parameters (conversion trigger,
sequencer, ..., of injected group)
and the channels for injected group parameters (channel number,
channel rank into sequencer, ..., into injected group)
using function HAL_ADCEx_InjectedConfigChannel().

(#) Optionally, configure the analog watchdog parameters (channels
monitored, thresholds, ...) using function HAL_ADC_AnalogWDGConfig().

(#) Optionally, for devices with several ADC instances: configure the
multimode parameters using function HAL_ADCEx_MultiModeConfigChannel().
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
stm32 irq9_5 и одна из линий p51x Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры 0 25.06.2016 19:39
Литература для начинающих по программированию STM32 Astradam Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры 2 25.04.2016 11:08
Портировать проект GCC(ATxMEGA) в среду KEIL(STM32) AgasferCNC Фриланс 0 03.04.2015 12:35
asm и arm(stm32) evilboy Помощь студентам 0 03.06.2012 20:42
Халявный STM32 Discovery ??? gefest58 Свободное общение 3 22.04.2011 16:33