Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2007, 21:16   #1
Amateur
Злой прогер
 
Аватар для Amateur
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 9
Печаль Проблема компиляции (BDS 2006)

Данная проблема уже встречалась на форуме, но с C++ Builder v. 6

Скомпилированный .exe, написанный на С++, работает только на машине-"матери" программы или на машине, на которой тоже установлен пакет Borland Developer Studio 2006 (далее, BDS) (внутрь входят C++ 2006, C# 2006, Delphi 2006 и Delphi.NET 2006).

Да, в Linker снимаем галку Use Dymanic RTL. Что касается Build With Runtime, то такого там нет. Есть в Linker отдел Package options. Там есть варианты:
- Design time only package (-Gpd)
- Runtime only package (-Gpr)
- Design time and runtime package*
По умолчанию стоял последний. Я поставил на первый.

Бесполезно. Программа работает только на моей машине и там, где стоит BDS.
В ошибке упоминается, кажется, vcl100.bpn

Что делать??!

P. S. Весёлое примечание: написанная программа в этой же BDS, но на Delphi компилируется с получением .exe, который работает ВЕЗДЕ! При этом не нужно ставить/убирать специально какие-либо флажки или что-либо ещё прописывать.

Последний раз редактировалось Amateur; 05.11.2007 в 21:21.
Amateur вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 15:09   #2
studenth
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 105
По умолчанию

"Build With Runtime..." - там дальше что то про пакеты написано...
в общем, в указанной тобой закладке сними все галочки, и все должно работать...
попробуй, у меня сейчас не стоит 2006....
В общем идея должна быть такой, построить проект без бибок времени исполнения...
Бог сделал людей разными, а генерал Кольт уравнял шансы

Последний раз редактировалось studenth; 06.11.2007 в 15:11.
studenth вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 17:18   #3
Amateur
Злой прогер
 
Аватар для Amateur
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

В том то и дело, что там нет ни одной включённо галки. И ничего про build runtime (в v. 6 там всё есть, и я знаю, как всё сделать; но тут совсем иной случай!).

Вот скрин:
Amateur вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 17:53   #4
studenth
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 105
По умолчанию

Жалко, что у меня не установлен 2006...
Наверное нужно поэкспериментировать, может быть методом тыка???
смотри, там есть ComboBox наверху! BuildConfiguration, в нем случайно нет строки, нечто вроде "релиз"....
и попробуй переставить радио батон, на Design time only package.
Вроде как нам не нужно строить эти runtime package
Бог сделал людей разными, а генерал Кольт уравнял шансы
studenth вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 21:26   #5
Amateur
Злой прогер
 
Аватар для Amateur
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Я же сказал про Design time! Читать внимательно!:
Цитата:
Есть в Linker отдел Package options. Там есть варианты:
- Design time only package (-Gpd)
- Runtime only package (-Gpr)
- Design time and runtime package*
По умолчанию стоял последний. Я поставил на первый.

Бесполезно. Программа работает только на моей машине и там, где стоит BDS.
Что касается "Configurations", то это относится к другому. Я уже потыкался практически со всеми галками в св-вах проекта. Возможно, дело в прописывании особого пути (удалял существующие - бесполезно).
Amateur вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 13:49   #6
Amateur
Злой прогер
 
Аватар для Amateur
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Всё, проблема решена. Тему можно закрыть.
Amateur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите где можно скачать триальную версию BDS 2006, Delphi 2006 или С++Builder. gennad_ugryumov Софт 3 28.01.2009 18:00
Директивы компиляции joker Общие вопросы Delphi 3 10.06.2008 09:41
Warning при компиляции... nighthack Общие вопросы C/C++ 3 06.06.2008 00:46
Ошибка при компиляции [QY]'~''LeK1[ee] Помощь студентам 2 28.05.2008 20:46
Опции компиляции satana Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.10.2007 16:49