Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 21.04.2008, 20:57   #1
Gorychev
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: галактика Млечный путь, окраина рукава Ориона, Солнечная система, планета Земля, дальше я покажу:)
Сообщений: 1,554
Репутация: 1159
По умолчанию как добавить комментарий к статье после самой статьи?

Привет всем. Ситуация такая: собираюсь написать статью по фильтрации баз данных на Delphi, C++ Bilder хочу разместить ее в инете. Хотелось бы узнать, что о ней люди скажут. Кроме того задали в универе написать сайт с использованием ПХП.
Так вот раскажите люди добрые как сделать так, чтобы человек прочитав статью мог добавить к ней комментарий. В двух словах сам принцип, чем проще тем лучше чтобы знать в каком направлении двигаться. Если есть какие либо стать по этому поводу не сочтите за труд киньте ссылку. Остался месяц до сессии.
Спасибо всем кто откликнется.
Gorychev вне форума  
Старый 21.04.2008, 21:18   #2
J.Smith
Пользователь
 
Аватар для J.Smith
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 20
Репутация: 10

icq: 451-643-375
По умолчанию

Может этот способ покажется Вам нерациональным, но тем не менее... Можно разбить основную страницу на два файла: верхнюю часть - main.inc - весь сайт с коментариями, и нижнюю - down.inc - подвал страницы и закрывающие тэги </body></html>. А потом собрать все это инклудом, например в файл index.php. Соответственно для добавления коментариев нужно открыть файл main.inc и дописать соответствующие строки в конец.
__________________
This is our world now... the world of the electron and the switch, the beauty of the baud...

Последний раз редактировалось J.Smith; 22.04.2008 в 12:10. Причина: исправил расширения
J.Smith вне форума  
Старый 21.04.2008, 21:31   #3
Gorychev
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: галактика Млечный путь, окраина рукава Ориона, Солнечная система, планета Земля, дальше я покажу:)
Сообщений: 1,554
Репутация: 1159
По умолчанию

J.Smith примерно понятна ваша мысль. У Вас нет чтолибо готового, с кодом перед глазами легче разобраться. Не подумайте что я шаровик, сам понять хочу.
Gorychev вне форума  
Старый 21.04.2008, 22:12   #4
J.Smith
Пользователь
 
Аватар для J.Smith
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 20
Репутация: 10

icq: 451-643-375
По умолчанию

main.inc
Код HTML:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Test page </TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<CENTER><H1> Welcome to my home page.</H1></CENTER>
  отцените мою статью
<form action="add.php" method="post">
<input type=text name="post">
<input type=submit>
</form>
<HR>
down.inc
Код HTML:
<a href="mailto: my@mail.ru"> страницу разрабатывал Я САМ!!! </a>
</body>
</html>
index.php
PHP код:
<?php 
  
include('main.inc'); 
  include(
'down.inc');
?>
add.php
PHP код:
 $post $_POST['post'];
 
$fh fopen('main.inc',"a");
   
fputs($fh$post);
 
fclose($fh); 
Что-то вроде этого.. Да, если будут ошибки извини, спать уж очень хочеца!
__________________
This is our world now... the world of the electron and the switch, the beauty of the baud...

Последний раз редактировалось J.Smith; 22.04.2008 в 12:11.
J.Smith вне форума  
Старый 21.04.2008, 22:22   #5
Gorychev
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: галактика Млечный путь, окраина рукава Ориона, Солнечная система, планета Земля, дальше я покажу:)
Сообщений: 1,554
Репутация: 1159
По умолчанию

Спасибо буду разбираться.
Gorychev вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
#Delphi Нужен комментарий к программе forumu Фриланс 4 03.06.2008 10:46
Есть менюшка. Нужно сделать чтобы курсор был самой строкой. Небесный Паскаль 5 03.10.2007 19:46


13:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru