Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2008, 11:46   #1
Nemesisking
Форумчанин
 
Аватар для Nemesisking
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 213
Вопрос E-Mail форма+List Box

Ребята помогите найти правильную форму отправки писем с сайта, с учетом выбора "куда отправлять" через раскрывающийся список, желательно с скриптом, я уже весь нет переискал, а то что нужно не нашел. У меня есть и форма и правильный скрипт, но без раскр. списка, я просто с PHP никогда не работал, поэтому нимогу доработать выбор 'Куда'

Вот код где записуется получатель, помогите определить переменую из раскрывающегося списка, т.е. куда записовать переменую (у меня отделена форма отправки и сам скрипт):
Код:
$headers .='From: my site (сюда надо вписать переменную с кода сайта, на место my site) ' . "\r\n";
Per Aspera Ad Astra
www.salviaclub.com.ua
Nemesisking вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 13:46   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Видимо, "не весь вы нет переискали". Таких выражений типа "я просто с РНР не работал" - полно на форуме.
Давайте так, чтобы и вам было понятно, и нам. Не будьте пассивным попрошайкой. Покажите, что вы попытались сделать - что у вас не выйдет, мы попытаемся помочь вам.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 14:30   #3
Nemesisking
Форумчанин
 
Аватар для Nemesisking
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 213
По умолчанию

Да конечно же, с удовольствием, главное что хоть кто-то может мне помочь, вот отрывок кода из страницы сайта (форма заполнения):
Код:
<form action="inc/mail.inc.php?m=2&mail=1" method="post">
<table border="0" cellspacing="1" cellpadding="5"  style="text-indent: 30px">
	<tr>	
	             <td>Выбирите отдел:</td>
		<TD><select name="ListBox">
		<option valuе=1 selected></option>
		<option valuе=2> Технический отдел </option>
		<option value=3> Web-Дизайнер </option>
		</select>
		<TD>
	</TR>
	<tr>
		<td>Наименование организации: </td>
		<td><input type="text" name="company" size="50%"></td>
	</tr>
	<tr>
		<td>Адрес: </td>
		<td><input type="text" name="address" size="50%"></td>
	</tr>
	<tr>
		<td>Телефон:</td>
		<td><input type="text" name="tel" size="50%"></td>
	</tr>
	<tr>
		<td>E-mail:</td>
		<td><input type="text" name="email" size="50%"></td>
	</tr>
	<tr>
		<td>Текст:</td>
		<td><textarea name="text_" cols="38" rows="7"></textarea></td>
	</tr>
	<tr>
		<td></td>
		<td><input type="submit" value="Отправить"></td>
	</tr>
</table>
И сам скрипт отправки:
Вложения
Тип файла: txt mail.inc.txt (1.8 Кб, 15 просмотров)
Per Aspera Ad Astra
www.salviaclub.com.ua

Последний раз редактировалось Nemesisking; 04.04.2008 в 16:38.
Nemesisking вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 16:21   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Вообще-то лучше юзать класс Mail или SMTP (в гугле такого - полно).
В любом случае - попробуй вместо (mail("info@avto-person-plus.com.ua", $Subject, $UserMessage, $headers))
сделать так:
f (mail("info@avto-person-plus.com.ua, bbb@ccc.ua, ddd@ggg.ua,", $Subject, $UserMessage, $headers))
Или же вместо запятой - точку с запятой.
При работе с классами - там просто юзаешь инструкции типа:
Код:
//$mail->Text("SimpleText");
//$mail->HTML->LoadFile("/myfile.html");
$mail->HTML->Text("<html><body><h1>bla-bla</h1></body></html>");
$mail->AttachFile("myfile.zip");
$mail->AddRecipient("mail@site.com");
$mail->AddRecipient("mail2@site2.com");
$mail->AddRecipient("mail3@site3.com");
$mail->Send();
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 17:07   #5
Nemesisking
Форумчанин
 
Аватар для Nemesisking
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 213
По умолчанию

Я немного не понял, но попробую + я изменил немного свое 2-е сообщение в этой теме. Учитывая что я использую раскрывающийся список, мне нужно приписовать команду Switch с таким кодом, если нужно то куда, в классы?
Код:
switch ($_POST["ListBox"]) {
case "2": // PochtaTechSupport
$mail= "user@rambler.ru";
break;
case "3": // MyPochta
$mail= "nemesis@app.com.ua";
break;
}
Ну, а если Switch не используется, значит я делаю такие изменения в скрипте mail.inc.php:
меняю эту строчку if(mail(...
на эту
if (mail("user@rambler.ru, nemesis@app.com.ua", $Subject, $UserMessage, $headers))
далее я где-то в классах вставляю (без использования атачментов и текста, который составляет сам юзер)
$mail->AddRecipient("user@rambler.ru");
$mail->AddRecipient("nemesis@app.com.ua") ;
$mail->Send();

Правильно? Заметь я убрал в классах Attach и HTML, я думаю без них можно обойтись?! И еще, строку $headers .='From: info@avto-person-plus.com.ua' . "\r\n"; надо изменять?
Per Aspera Ad Astra
www.salviaclub.com.ua
Nemesisking вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 19:04   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Так определись - ты ИЛИ используешь ф-цию mail, ИЛИ класс (где все ф-ции уже прописаны)

На счет строки $headers, то я не в курсе, - смотря что ты хочешь сделать и смотря какой класс используешь.
В любом случае эта строка - это строка заголовков. В твоем конкретном случае - это указание поля "ОТ КОГО". Ее частно надо указывать правильной, с реальным доменом, так как некоторые сервера проверяют эту инфу во избежание спама.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 20:47   #7
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nemesisking Посмотреть сообщение
Код:
	             <td>Выбирите отдел:</td>
		<TD><select name="ListBox">
		<option valuе=1 selected></option>
		<option valuе=2> Технический отдел </option>
		<option value=3> Web-Дизайнер </option>
		</select>
		<TD>
Эмм... может конечно я что-то неправильно понял... а нельзя вместо <option valuе=2> написать <option valuе="mail@mail2.ru">?
и потом в уже использовать $headers .='From: '.$_POST['ListBox']

Последний раз редактировалось Romanbl4; 04.04.2008 в 20:54.
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 00:50   #8
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

А если кто-то изменит страницу на <option valuе="bill@microsoft.com"> и много много много раз понажимает у тебя там кнопочку отправить... Ты будешь отправлять много премного писем дяде биллу, а потом к тебя прийдут и скажут "Пройдите с нами". За спамерство.

Ответ: нет, нельзя.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 12:59   #9
Nemesisking
Форумчанин
 
Аватар для Nemesisking
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 213
По умолчанию

спасибо всем, все получилось, сделал как хотел с помощью Switch!!!
Per Aspera Ad Astra
www.salviaclub.com.ua

Последний раз редактировалось SkyM@n; 05.04.2008 в 14:48.
Nemesisking вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Index List ofbounds (16) Johnson Общие вопросы Delphi 4 17.07.2008 19:54
List yurik1 Общие вопросы C/C++ 1 06.05.2008 16:34
List View ПРОБЛЕМЫ Altera Компоненты Delphi 1 13.04.2008 03:19
User list RKS Работа с сетью в Delphi 8 10.09.2007 13:42