Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2012, 10:07   #1
Dronlion
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 6
Радость Удаление пустой папки

Как средствами VBA проверить папку на пустоту, и если она пуста то удалить её, иначе ничего не предпринимать????
Dronlion вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 10:29   #2
Dronlion
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Sub Проверка_папки_на_пустоту()
Dim fso As Object
Dim fold
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemO bject")
Set fold = fso.GetFolder("C:\Папка")
If fold.Files.count = 0 Then
RmDir ("C:\Папка")
End If
End Sub
Dronlion вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 14:24   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Можно так
Код:
If fold.Files.Count = 0 Then fold.Delete
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет на удаление пустой строки StringGrid Sheeby Помощь студентам 8 25.04.2011 07:31
Удаление пустой строки ggxxx Microsoft Office Excel 2 30.04.2010 16:10
Попытки запуска пустой папки DeKot Безопасность, Шифрование 9 18.12.2009 19:31
удаление строки, начинающейся с пустой ячейки grichanuk Microsoft Office Excel 3 01.12.2009 05:31
Удаление пустой страницы Word Flame_of_Death Общие вопросы Delphi 1 16.07.2009 07:07