Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2013, 11:24   #11
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

Vzlom
Хэлп читал, прежде чем спорить о высоком?
Цитата:
The TDateTime class inherits a val data member declared as a double that holds the date-time value. The integral part of a TDateTime value is the number of days that have passed since 12/30/1899. The fractional part of a TDateTime value is the time of day.

Converts the TDateTime object to a double value.

__fastcall operator double() const;

Description

The double conversion operator returns a double that represents this TDateTime object. The integral part of the double is the number of days that have passed since 12/30/1899. The fractional part is the time of day, represented as a fraction of 24 hours.
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 11:37   #12
Vzlom
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FataLL Посмотреть сообщение
Vzlom
Хэлп читал, прежде чем спорить о высоком?
ну вот и прочитай внимательно
Vzlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 11:49   #13
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

Vzlom
И что же я там упустил, юноша? Может быть, там где-то написано про TDateTime1? Или про то, что даты нельзя вычитать?
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 12:03   #14
Vzlom
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FataLL Посмотреть сообщение
Vzlom
И что же я там упустил, юноша? Может быть, там где-то написано про TDateTime1? Или про то, что даты нельзя вычитать?
в том - то и дело, что нельзя вычитать, а там вычитание. TDateTime не может принимать две даты одновременно!!!
Vzlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 12:18   #15
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

Vzlom
О чём ты говоришь? Описываются две переменные типа TDateTime, который, по сути дела, является вещественным типом, представляющий собой количество дней с 30 декабря 1899 года. Их можно вычитать, складывать и даже делить и умножать, если фантазии хватит. И им можно присваивать как одинаковые, так и различные значения. Ты понимаешь, что твоё заявление сильно смахивает на заяву, что двум переменным double нельзя присваивать разные значения, да ещё и (какой ужас!) вычитать их!
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 12:27   #16
Vzlom
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

Вникните в то, что я написал. Потом делайте выводы
Vzlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 12:54   #17
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

Вот, что ты изрёк:
Цитата:
Сообщение от Vzlom Посмотреть сообщение
в том - то и дело, что нельзя вычитать, а там вычитание. TDateTime не может принимать две даты одновременно!!!
1) Вычитать нельзя.
2) Две даты принимать не может.
Попробуй, сваяй программку:
Код:
TDateTime dd = AnsiString( "11.02.2013" );
TDateTime dt = AnsiString( "14.02.2013" );
ShowMessage( double(dt-dd) );
И скажи, что получилось не 3...
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 13:05   #18
Vzlom
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

TDateTime не может принимать два значения, TData - это смежный тип. И кстати по данному коду, обратите внимание на даты. Как вы собираетесь вычесть из "11.02.2013" - "14.02.2013". Это присвоенные значения к TDateTime.

Что это по вашему "11.02.2013" - даты, которые можно вычесть?
Я вам написал вникните, просмотрите код внимательно. Это даты, а не числа. Чтобы взять и вычесть так.
Vzlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 13:29   #19
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vzlom Посмотреть сообщение
И кстати по данному коду, обратите внимание на даты. Как вы собираетесь вычесть из "11.02.2013" - "14.02.2013".
Ты вообще думаешь, прежде чем писать что-то? Что из чего я вычитаю? И, самое главное, ты попробовал код? Зачем выдумывать что-то, когда можно убедиться собственными глазами? Какие "даты, а не числа"? Переменная типа TDateTime - это вещественное число, сколько раз тебе говорить?! Если я не указываю время, то предполагается 00:00:00 этих суток.
Код:
TDateTime dd = AnsiString( "11.02.2013 00:00:00" );
ShowMessage( double(dd) ); // 41316 - количество дней с 30 декабря 1899 года, можешь посчитать вручную
TDateTime dt = AnsiString( "14.02.2013 12:00:00" );
ShowMessage( double(dt) ); // 41319,5 дней с 30 декабря 1899 года
ShowMessage( double(dt-dd) ); // 3,5 три с половиной дня, 3 дня 12 часов
И предлагаю на этом остановиться уже.
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 13:36   #20
Vzlom
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

Это вы не думаете молодой человек, я изначально вам сказал TDateTime не принимает два значения (дат). Уж что явно по коду, тем более никак не вычитаются даты. Закомпильте и посмотрите. Оно вызывает фатальную ошибку. Либо скиньте исходник, ваш. Гляну, что вы тут еще собираетесь мне доказать
Vzlom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Учет срока годности товара Slavatron1984 Microsoft Office Excel 7 01.04.2014 15:38
прописать дополнительное условие (if, then,else) delphi tarasov_88 Помощь студентам 5 11.09.2012 20:33
Как прописать условие? bwitcher Помощь студентам 7 18.12.2010 01:02
Вычисление срока Neymexa Microsoft Office Excel 6 15.02.2010 21:50
Запретить изменения Книги после истечения месячного срока komar73 Microsoft Office Excel 0 31.03.2009 11:01