Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2018, 12:23   #1
Le_xx
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 2
Вопрос Как перебрать несколько panel в цикле

Есть форма с меню, на форме друг на дружке лежат panel1-5(пока 5), со своими контролами, по клику в меню сейчас срабатывает такой код:
Код:
{
   panel1.Visible = true;
   panel2.Visible = false;
   panel3.Visible = false;
   panel4.Visible = false;
   panel5.Visible = false;
}
Логика настаивает, что надо бы сделать что то вроде:
Код:
void set_vis(int el)
{
//тут цикл for или foreach, но я не представляю как обратиться к панелям по номерам
}
Может кто раньше сталкивался с такой задачей? А то я даже не представляю с какой стороны зайти.
Le_xx вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2018, 12:44   #2
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Попробуй просто создать массив и в этот массив напихать адреса этих панелей. Потом обращайся к ним хоть через for() хоть через foreach() - не важно.:D Смотря что поддерживает твоя язык/среда.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2018, 13:57   #3
Le_xx
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:
Panel [] panels = { this.panel1, this.panel2, this.panel3, this.panel4 };
Ну да, это вариант, конечно, но я думал, может как то через интерполяцию можно, или еще как в вызов функции переменную засунуть
Le_xx вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2018, 10:06   #4
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Ну в вызов функции тоже указатель надо передавать, а интерполяция-то тут при чем?
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перебрать записи в DBGrid Peter1 C++ Builder 1 19.07.2012 10:20
Перебрать список в цикле bulat786 JavaScript, Ajax 5 29.05.2012 13:45
Создать несколько объектов в цикле АлёнаP Microsoft Office Word 2 11.01.2011 16:25
Как программно перебрать в цикле все формы в приложении? chandrasecar Общие вопросы Delphi 18 11.09.2009 12:14
как перебрать все элементы на форме? Аlex Общие вопросы C/C++ 1 07.02.2009 03:46