Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2018, 00:17   #1
jOBER
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2018
Сообщений: 32
По умолчанию Синтаксическая ошибка С++. В заголовочный файл(Header.h) добавила функцию int sum(int a, int b). Пишет синтаксическая ошибка.

Добрый вечер всем, можете подсказать, что я делаю не так. В заголовочный файл(Header.h) добавила функцию int sum(int a, int b). Пишет синтаксическая ошибка.
Вот код мой которая я получила:
Код:
#include "pch.h"
#include <iostream>
#include "Header.h"
 int sum(int a, int b) { return a + b; }
int main()
{
	printf("Sum: %d", sum(3, 5));
}
jOBER вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 00:39   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Ни C, ни C++ не знаю, но выскажу свои предположения
1. Зачем вы добавили функцию в заголовочный файл? Её можно было написать в самой программе
2. Что, если там уже есть такая функция?
3. Попробуйте написать Header с маленькой буквы
4. Зачем вы используете printf, если вы пишете на C++? Там вывод делается так: std::cout << (что-то). Либо std:: можно не писать, если в начале написано using namespace std
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 02:08   #3
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Покажите текст ошибки и тот файл, в котором ошибка (скорее всего именно Header.h)
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать функцию double func(int mas[],int size) Кристина1998 Помощь студентам 35 07.11.2016 20:40
error C2664: itoa: невозможно преобразовать параметр 1 из 'int *' в 'int' + запись в файл niixon Общие вопросы C/C++ 4 14.09.2013 23:35
Как обратиться к элементу, если разные типы данных (int* и int) Fanyuus Общие вопросы C/C++ 4 03.06.2013 23:47
Двухзначное число int записать как пару однозначных int (c++) narien Помощь студентам 2 08.01.2012 15:10
функция float average(int arrray[],int from,int to) yuliyayuliya Помощь студентам 0 25.04.2011 21:55