Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2018, 19:21   #1
Canty
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.09.2018
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите решить уравнение

Помогите пожалуйста. Необходимо сделать консольное приложение которое сможет решить данное уравнение (пример на фото номер ур-ния 5 imgur.com/a/IyTWXfl ). Вот пример моего кода, но он перестает правильно считать когда сталкивается с большой степенью во второй части („е” в степени „x-s”).

#include < iostream >
#include< math.h >
#include < conio.h >

using namespace std;

int main()
{
double const e = 2.71, pi = 3.14;
double a, s, f, x;
double A;
cout << „a = ”;
cin >> a;
cout << „s = ”;
cin >> s;
cout << „f = ”;
cin >> f;
cout << „x = ”;
cin >> x;

A = 5.89*log(fabs(pow(pi / 2 — atan(f), 2)) / (x — sqrt(1 + a))) / log(3) + (2 * pow(10, −3) * pow(e, x-s) + s) / (pow(fabs(2 * s — sin(pow(a, 1.8))), 1 / 5)) — 2.6*pow(f, 3);

cout << „A = ” << A << endl;

system("pause");
return 0;
}
Изображения
Тип файла: jpg 0RbDXTAiCHs.jpg (111.1 Кб, 74 просмотров)
Canty вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 21:37   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Для начала запишите формулу правильно:
1. Для Pi есть стандартная константа в math
2. Для возведения е в степень есть специальная функция exp в math
3. Первая скобка вообще бред - у вас f в квадрате, а не весь арктангенс; под модулем должна быть вся дробь и т.д.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++,помогите решить уравнение tarakana Помощь студентам 0 11.11.2015 01:19
Помогите решить уравнение в Паскаль Физикааа Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.12.2014 12:39
помогите решить уравнение fist53 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.06.2009 22:47