Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2017, 15:51   #1
Yakup
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2017
Сообщений: 13
По умолчанию [Pascal] Текстовые файлы

Код:
var
  f: text;

procedure readFile(f: text);
var
  str: string;
begin
  reset(f);
  while not eof(f) do
  begin
    readln(f, str);
    writeln(str);
  end;
  close(f);
end;

procedure Pum(f: text);
var
  f1: text;
  str: string;
  i, j: integer;
begin
  reset(f);
  assign(f1, 'G2.txt');
  rewrite(f1);
  i := 0;
  while not eof(f) do
  begin
    inc(i);
    readln(f, str);
    if i mod 2 = 0 then
      for j := length(str) downto 1 do
      begin
        write(f1, str[j]);
        write(str[j])
      end
     else
    begin
      writeln(f1, ' ');   
      writeln;
    end;
  end;
  close(f);
  close(f1);
  reset(f);
  rewrite(f);
  erase(f);
  while not eof(f1) do
  begin
    readln(f1, str);
    writeln(f, str);
  end;
  close(f1);
  close(f);
end;

begin
  assign(f, 'G.txt');
  readFile(f);
  writeln;
  Pum(f);
end.
моя программа считывает из файла G.txt строки и удаляет нечетные строки, а четные записывает задом наперед(переворачивает). мне нужно чтобы программа удаляла нечетные СЛОВА, а четные СЛОВА записывала наоборот. только пожалуйста, по моему примеру, там нужно что-то поменять в процедурах. что именно я не понял
Yakup вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 16:18   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

во-первых, Ваш вопрос про слова не имеет прямого отношения к заявленной вами теме (текстовые файлы тут не при чём).

во-вторых, чтобы говорить про слова, нужно сперва определить понятия слова (что является словом, чем они разделены, есть ли перенос слов и т.д.).
например, если задана строка:
История: В 1703 году 27 мая (16 мая ст.ст.) Петр I основал город Санкт-Петербург. Sapienti sat.
что должно быть записано в файл?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 17:54   #3
Yakup
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2017
Сообщений: 13
По умолчанию

слова- последовательность символов, разделенных пробелами
в конце точку ставить не нужно
изначально мы записываем строки со словами в файл, например:

tyr sdkfyrf difyf difydf
ghtrjgt trjgjteg tegjyetghe etub
ebyeyb eybkebje beyjbheyb ybjye
rbgbebe beybjebne ejb

программа должна удалить нечетные слова, а четные перевернуть и записать результат в другой файл, в моем случае это G2.txt
результат для данного примера должен быть таким:

fryfkds fdyfid
getjgjrt bute
ejbekbye eyjby
enbejbyeb

Последний раз редактировалось Yakup; 28.11.2017 в 17:57.
Yakup вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текстовые файлы. Pascal Alex Joy Помощь студентам 1 26.05.2013 22:37
pascal,типизир./текстовые файлы narco3 Помощь студентам 1 24.01.2012 20:42
pascal.текстовые файлы, очень нужно Wustr39 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 22.05.2011 19:47
PASCAL: текстовые задачи и файлы xxBOBAHxx Помощь студентам 3 08.12.2008 21:03