Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2009, 19:51   #1
Mara89
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите пожалуйста написать программу по массиву!!!

Дан массив
А1=-1
А2=6
А3=-2
А4=5
А5=0
А6=-4
Найти сумму отрицательных членов.Написать программу в паскале
Mara89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 19:52   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

uses crt;
var i:integer;
s:integer;
a:array [1..6] of integer;
begin
for i :=1 to 6 do
readln(a[i]);
s:=0;
for i :=1 to 6 do
if a[i]<0 then s:=s+a[i];
writeln('summa = ',s);
end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 15.01.2009 в 20:00.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 19:53   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
const n=6;
var a:array[1..n] of integer;
    i,sum:integer;

begin
for i:=1 to n do
 read(a[i]);
sum:=0;
for i:=1 to n do
 if a[i]<0 then sum:=sum+a[i];
writeln(sum):
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 20:06   #4
Mara89
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо!!!!
Mara89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 20:08   #5
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию спасибо много!!!

отзыв добавь!!! нам много не надо!!!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пожалуйста, написать программу в Бейсике Annutta Помощь студентам 8 23.06.2010 11:26
Помогите пожалуйста написать программу в С++ KatyaQ Фриланс 2 10.06.2008 11:36
Помогите пожалуйста написать программу (си++) Annes Помощь студентам 3 11.04.2008 22:51
Помогите пожалуйста написать программу в Delphi... Марго Фриланс 6 25.10.2007 01:25