Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2011, 21:11   #1
lovetolaugh
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 28
По умолчанию Проектирование БД.

Добрый вечер.
Проектирую простую БД для хранения оценок студентов за каждый семестр.



Но возник такой вопрос: в таблице balls первичным ключом являются три поля - номер студента/предмета и семестра. Но при этом два из них Erwin автоматически помечает как внешние (FK) - т.е. первичный ключ может быть внешним ключом?

Да и вообще, нужно ли в связывающей таблице (в данном случае balls) указывать вручную первичные ключи? Ведь если я не помечу поле semest как первичный ключ - то я не смогу определить однозначно каждую запись в таблице balls (используя лишь поля id и id_p).
lovetolaugh вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 22:00   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Все нормально у вас. Посмотрите в свойствах связей, чтобы было один-к-многим и внешний ключ NOT NULL. За семестр только одна оценка у студента по предмету? Если несколько - то не пойдет
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 15.06.2011 в 22:02.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 22:05   #3
lovetolaugh
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Почему не пойдет? За семестр за каждый предмет - одна оценка.

А понял. Конечно, если надо по-каждому предмету несколько оценок - то изменить придется//

Последний раз редактировалось lovetolaugh; 15.06.2011 в 22:09.
lovetolaugh вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 22:08   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
За семестр только одна оценка у студента по предмету?
=
Цитата:
За семестр за каждый предмет - одна оценка.
Разными словами - один и тот же смысл
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проектирование компилятора Chloe Фриланс 4 08.06.2011 19:36
проектирование бд NieL Помощь студентам 1 28.04.2011 18:04
Проектирование проекта Adblock Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 8 24.11.2010 21:07
Проектирование фабрики coinkrsk Общие вопросы C/C++ 2 11.11.2010 18:00
Проектирование JKING Помощь студентам 0 02.05.2010 17:56