Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2011, 18:04   #1
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию Как заблокировать кнопку "закрыть" в кнопках управления окном?

Как заблокировать кнопку "закрыть" в кнопках управления окном?
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 22:11   #2
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

1. в событии OnClose вашей формы напишите
Код:
Action:=caNone;
2. в событии вашей формы OnCloseQuery напишите
Код:
CanClose:=False;
чтобы из программы влиять на возможность закрытия, заведите логическую переменную, присвойте ей False при запуске программы и в обработчике кнопки "Закрыть" напишите:
Код:
LqBool:=True;
Form1.Close;
а в событии OnCloseQuery напишите:
Код:
CanClose:=LqBool;
Все)
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить кнопку "Поделится" или "мне нравится" в phpbb3 borecc PHP 1 07.03.2011 13:44
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
Как сделать кнопку "больше"-"меньше" Clericos HTML и CSS 8 30.09.2009 20:20
MFC: как передать фокус елементу управления "edit" ? umnick Visual C++ 2 02.11.2008 18:45