Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2009, 17:53   #1
Arhangel_bes
Пользователь
 
Аватар для Arhangel_bes
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 23
По умолчанию Простенькая задача на Java

Необходимо посчитать количество букв "а" в произвольной строке. Прогу написал, но почему-то если буква "а" стоит последняя то он её не считает. Не могу сообразить как это сделать!!!


import javax.swing.*;
public class Main {

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO code application logic here
String s=JOptionPane.showInputDialog("Введ ите строку");
int k=0;
int m=0;
int i=0;
for(i=0;i<s.length();i++){
if (s.charAt(i)=='a'){
k=k+1;
}
else{
if (k>m){
m=k;
}
else{
k=0;
}
}
}
}
}
Arhangel_bes вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 18:18   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А зачем m?
Код:
for(i=0;i<s.length();i++)
 if (s.charAt(i)=='a')
  k++;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 18:28   #3
Arhangel_bes
Пользователь
 
Аватар для Arhangel_bes
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

чуть не та формулировка, посчитать количество подряд стоящих букв "а". m для сравнение с предыдущим значением
Arhangel_bes вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 18:36   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
посчитать количество подряд стоящих букв "а"
А если таких рядов несколько?
Вот. Находит самый длинный ряд.

Код:
int k=0;
int max=0;
 for(i=0;i<s.length();i++)
   if (s.charAt(i)=='a' && i<s.length()-1)
    k++;
   else
    {
     if(s.charAt(i)=='a') k++;
     if(k>max) max = k;
     k = 0;
    }
Результат в max.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 18:48   #5
Arhangel_bes
Пользователь
 
Аватар для Arhangel_bes
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Пасибо!!!!!!!!!!
Arhangel_bes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простенькая задача на С KoVeN Помощь студентам 4 25.12.2008 08:15
Простенькая задача на BORLAND C++ для 1 курса, нужна консультация! Graf Xandr Помощь студентам 5 04.12.2008 20:07
Простенькая задача Делфи Katovski Помощь студентам 18 02.05.2008 20:39